|
08.04.2012, 14:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Строю пруд 50 куб.м. Помогите недопустить ошибок. ===www.aquaforum.ua===
Судя по фото, не совсем понятно что именно вам там склеивать нужно (это о EDPM). У вас биоплато явно выше самого пруда, т.е. есть четкий перелив сверху вниз. Думаю стоит взять два куска. Один кусок EDPM для пруда, и второй кусок ПВХ для биоплато. Или же EDPM и EDPM/ ПВХ и ПВХ соответственно. Можно конечно клеить, а можно просто сделать внахлест (в области перелива между биоплато и прудом) около 0,5м. Главное, чтобы был правильный уклон в сторону пруда.
Касательно насоса... берите Атман (Китай), он вполне надежный и не дорогой. Выберите серию без префильтра-мочалки. Если будет мочалка, то сразу уберите её. Берите с запасом мощности, т.к. есть глубина с которой вода должна подняться и длина самой магистрали по которой она будет течь. А это всё потери в показателях, которые указаны на коробке. Можно поставить два насоса, как вы хотите, а можно один и разводку кранов, которыми вы сможете регулировать силу/направление потока на биоплато и водопад.
НЕ обкладывайте стенки пруда камнем (с этим я сделал ошибку в своё время). Стенки и дно пруда должны быть чистыми. Если поставите емкости с кувшинками, то засыпьте их щебнем сверху, чтобы рыбы не разрыли грунт. Зимовальная яма 1,8-2м. Сразу протяните аэрацию и установите её на входе в зимовальную яму, НО не на дно ямы! Кои перезимуют без проблем, если у них будет хороший иммунитет, запас жира, достаточно кислорода и минимум органики в пруду зимой. Ну и нужно будет лунку держать зимой... чтобы был хороший газообмен.
Аэратор берите Атман или Акваель. У меня последний, справился отлично, работает постоянно и накрыт пленкой. УФ берите от 50-55 Вт и выше. Можете конечно попробовать без него. Но лишним он точно не будет. Подумайте о скиммерной линии фильтрации. Т.е. что будет собирать листья и прочее с поверхности воды.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene-tm за цей допис:
|
|
08.04.2012, 15:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Строю пруд 50 куб.м. Помогите недопустить ошибок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від eugene-tm
Судя по фото, не совсем понятно что именно вам там склеивать нужно (это о EDPM).
|
Ширина ІІІ зоны 7м, глубина около 2м, соответственно ширина пленки должна быть 7+2+2+1=12м.
Во ІІ зоне ширина 5м и глубина до 60-70 см, соответственно ширина пленки должна быть 5+0,7+0,7+1м=7,4м.
Если брать одним куском, то он весь должен быть шириной не меньше 12м, что соответственно приведет к обрезку больше чем 30 м2.
Поэтому и нужно будет склеивать.
Или если существуют другие варианты, то подскажите, пожалуйста.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|