На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.04.2012, 13:52   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

BearIgor,
Не понял сразу, как ты будешь подавать СО2, но... В канистре вода сначала идет на дно, а потом уже наверх затягивается помпой, классика...

На наполнители (паралон и пр.) влиять СО2 не будет, но у помпы - есть такое понятие как кавитация - обрыв лопастей винта (крыльчатки помпы) от воды.
Если так ставить подачу СО2, то по идее не должно задеть бактерии, но стремно, как бы рыбок не потравить ... Уж больно хорошая растворяемость будет. И может завоздушиться шланг подачи воды в аквариум и компрессор станет, но это пробовать надо+ еще одно отверстие в крышке делать под шланг СО2.
Я буду ставить для растворения СО2 реактор. На дне аквариумиста убедился - если ставить реактор, то это на выходе в аквариуме будет трубочка - сверху подача воды из фильтра, а снизу подача СО2, в итоге вода идет вниз- газ наверх - 100% растворяемость. При наличии баллона так бы и делал.
Будет время нарисую как должно выглядеть.
+ Такой реактор будет сильнее убивать течение в аквариуме.

briz07 поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts