Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Благодаря этой теме много смотрел видео с Ютуба с этой морфой, и вот какой красавец нашёлся, это я в ответ на обвинения в фотошопе, да и ответ советующим яркий свет))))).
- огромное спасибо за видео!
Рыба действительно уникальна.
Судя по внешнему виду - дикарь на передержке, даже еще не отъелся. Тощ, но ярок. К тому же и стар, судя по всему, потому, что слепнет.
Да, рыб интересный. Но, в аквариуме, думаю такого не добиться (может ошибаюсь). Более сытые и здоровые они в аквариуме получаются
А этот, прям как дикий больной старый дискус - тощий и насыщенно-яркий
Допис від Кусто
Благодаря этой теме много смотрел видео с Ютуба с этой морфой, и вот какой красавец нашёлся, это я в ответ на обвинения в фотошопе, да и ответ советующим яркий свет))))).
Олег,этот окрас рыбы можно объяснить наличием травмы глаза.Такое явление неоднократно наблюдал у кобальтовых зебр.Травмированная рыба становилась гораздо темнее и контрастнее своих собратьев.
Может это срабатывают защитные реакции организма.
Цитата:
Допис від -=IGOR=-
Олег,этот окрас рыбы можно объяснить наличием травмы глаза.Такое явление неоднократно наблюдал у кобальтовых зебр.Травмированная рыба становилась гораздо темнее и контрастнее своих собратьев.
сто процентов так оно и есть! была самка с поврежденной роговицей одного глаза -была темно синяя без полосок (Блю мпимбве.)
Допис від -=IGOR=-
Подтверждаю.Был когда-то огромный самец,от удара на глазу было бельмо.Был нормальный,а потом стал полностью черным.
Очень показательно для продавца, всё то, о чём я и говорил. Какие ещё доказательства нужны? Вот теперь пусть и покажет свою порядочность, в которой я не сомневаюсь. В конце концов есть правила торговли, иначе безпредел.
Допис від Кусто
Очень показательно для продавца, всё то, о чём я и говорил. Какие ещё доказательства нужны? Вот теперь пусть и покажет свою порядочность, в которой я не сомневаюсь. В конце концов есть правила торговли, иначе безпредел.
В чем я убеждена, как в том, что не стоит плевать в колодец, с которого придется воды напиться. И репутация человека зависит от его конкретных действий. Я не оспариваю репутацию karishin, человек известный и в рекомендациях ничьих не нуждается, и все абсолютно, если на то пошло, могут ошибаться... А вот признавать свои ошибки дело непростое. Если продавец утверждает, что рыба заявленной морфы, подождем, время покажет. Фото буду делать регулярно! И ждем фото обещанные от Игоря.
Да, советовали мне брать фронтоз дикарей, правильно, конечно. Поставив цель, можно было прийти и к такому действию, чтоб, как говориться, раз и навсегда. Но включив калькулятор, поняла, не потяну. ..
Востаннє редагував Корнелия: 24.06.2012 о 21:25..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Відповідь: Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
ПАПА, я видел эту рыбу, это не мпимбве, Олег спец по скатам, а с фронтозой столкнулся впервые, ему тоже впарили мальков под названием мпимбве, хорошо хоть на заиров пока не замахиваются))
karishin, что ты опять все перекручиваешь ! Ты случайно депутатом не подрабатываешь ? Еще раз повторюсь, здесь не идет речь о том, что ты продал Корнелии Фронтозу плохого качества, речь идет о том, что это не Блю Мпимбве ! Тебе уже люди кучу ссылок скинули где четко видно, что ты не прав... А ты тут начинаешь рассказывать ЧУШЬ какую-то про Дискусов. С Тангой никогда не будет такой ситуации как с Дискусами. Дикарь танганьикской цихлиды - есть дикарь ! И выведенные, яркие, быстрорастущие, как ты говоришь, ПОРОДЫ никогда не будут цениться любителями Танганьики так как хорошие дикари ! Тут другая специфика ! Так что хрень свою здесь лучше не впаривай ! Я даю тебе 200 % гарантии, что не один из Танганьиководов тебя не поддержит и не из вредности, а потому что ты просто не прав !