Количество испускаемого и отраженого света. Коэффициенты, а тем более блестит или нет, в данном случае никого не интересуют.
Цитата:
А по вопросу рефлектора, я еще за свою жизнь ни разу не встречал ни на одной, самой продвинутой машине рефлекторы на фарах с белой поверхностью, наверное конструкторы знают что делают.
|
Равно как и я рефлектора на зеркале (я имею в виду зеркало, которое затронуто в теме изначально - стеклянное, а не металлическую зеркальную поверхность, которая действительно чаще применяется для создания направленого пучка, так как белая поверхность дает более рассеяный свет), а вот белые рефлекторы я встречал на светильниках очень часто.
Наверное конструкторы знают в каком случае какой тип рефлектора применить и не сильно заботятся разницей в 2-3% отражения на бытовом уровне, отдавая предпочтение низкой себестоимости.
А когда в следующей теме мы будем обсуждать проблему создания рефлектора для холодного лазера, мой подход к советам по применяемой отражающей поверхности будет естественно другим.
В даном же случае я просто показывал, что применение стеклянного зеркала нецелесообразно еще и с этой точки зрения (в дополнение к уже высказанным ребятами мнениям).