|
Re: Магнитный клапан. ДО и ПОСЛЕ. ===www.aquaforum.ua===
LapkaLee, пролистал темку, может чего упустил, но таки расскажу свое теоретическое измышление:
1) у Вас редуктор в который уже встроен игольчатый кран. Удобно для одного аквариума, приемлимо для нескольких через разветвитель дополнительные регулировочные краны для каждого потребителя.
2) у данного редуктора есть несколько врожденных проблем:
2а) он снижает подачу со временем его нужно "подкручивать"
2б) самое неприятное - когда баллон заканчивается в нем падает давление. РЕЗКО. Пока в баллоне есть жидкий СО2 давление относительно стабильно - 4-5МПа , но когда в баллоне заканчивается жидкий СО2 т остается только газообразный давление начинает быстро уменьшаться. Вот тут редуктор перестает регулировать и некоторые экземпляры резко стравливают остаток СО2 в сторону потребителя..
3) Электромагнитый запирающий клапан нужно ставить МЕЖДУ редуктором и игольчатым регулирующим краном. Если давление на входе крана стабильно (после редуктора стабильно), соспротивление системы стабильно - потребитель (реактор СО2, внутренник, колокол...) не менялись, то работа клапана на расход газа влиять не должна. Максимум прийдется на некоторых аквах изредка корректировать подачу краном из-за небольших изменений в акве....
4) таки система редуктор с двумя манометрами-клапан-разветвитель с кранами наиболее оптмальна в вашем случае (в первом десятке постов есть фото с зеленым баллоном)
5) Если надумаете таки приобретать клапан - ваш редуктор желательно менять. - он не даст нужного расхода на выходе
6) я поступил иначе - просто подаю "ночью" воздух. По сути Вы к этому в некоторых аквах прийдете. Отключение СО2 на ночь позволяет давать большие дозы "днем" без риска передозиовать СО2 "ночью", но никак не решет проблему недостатка кислорода ближе к концу ночи. Включение продувки воздухом "ночью" позволяет выветрить избыток СО2 и обагатить воду кислородом. В общем я пока отказался от клапана СО2 в пользу включения воздуха на ночь. Это дешевле и универсальнее.
Вопрос экономии СО2 на данный момент не актуален. Его цена настолько незначительна по сравнению с ценой клапана, что можно пренебречь
Востаннє редагував Fly: 14.04.2012 о 23:47..
|