Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
BearIgor,
Если честно, то видел подобные варианты дизайна уже не один раз. Техническое мастерство и опыт создателей аквариума на высоком уровне, но.....
Как бы так сказать работы очень типовые, да выполнены на высоком уровне в плане техники элементов, но итоговая картинка не заставляет зрителя побегать своими глазками по всей картинке.
Аквариумный дизайн это как фотография - зритель должен не просто посмотреть картинку, а пройтись своими глазами по нескольким "сильным" точкам, рассмотреть их более детально и при этом получить удовольствие от своего осмотра.... Ну как то так, проф. фотографы это объяснят лучше.
Здесь смотришь на картинку- да красиво, но нет такого, чтобы пройдясь по общему пейзажу стал рассматривать отдельные детали композиции...
Ну и как результат вполне справедливо лидируют:
Пестрый и колосистый аквариум *LapkaLee*
и Лазурный берег с пальмами и золотым песком «Cote d'Azur».
В обоих работах можно вернуться и попытаться рассмотреть отдельные детали, но...
у LapkaLee все сливается, нет выделения отдельных точек, а
у Cote d'Azur слабый задний фон (растения заднего ряда) и полоска песка излишне прямолинейна, если бы не погостемоны было бы не за что зацепиться взгляду.
Может конечно я резковато, как то высказался, но акваскейп это искусство и мало уметь рисовать, еще нужно иметь "искру" при создании той или иной композиции... Все эти аквариумы можно превратить в очень эффектные работы, но для этого у участников похоже было маловато времени... и причина скорей всего в этом...
Р.S.
В теме голосования не отписывался, но проголосовал. Думаю причина такого слабого голосования в самих композициях....
Если есть желание, то фото-идею для акваскейпа могу подбросить..
Востаннє редагував briz07: 21.04.2012 о 21:30..
|