4ex,
Цитата:
Пересмотрев много тем на форуме, сделал для себя вывод что у многих владельцев морских аквариумов примерно стандартный набор рыб. Скажите с чем это связанно ?
|
ИМХО:в большей степени консервативность и ассортимент поставщиков...Красивую и сложную рыбы-сложно доставить...Ну и на самом деле-не всех рыбешек можно содержать в рифе...Количество-ИМХО,у Алексея правильная позиция-100 литров на рыбу-только я бы добавил ,размером от 7 до 12см. Если это хромисы или клоуны-это другая история.Если херурги-то третья история...Однозначного ответа нет...
Играет роль как сам обьем,так и количество укрытий,количество био фильтра(водоросли,ЖК,песок),ну и техника не мало важно,одно дело для 250 литровой банки пениик на 400 литровую банку,другое дело на 250 литровую банку пенник на 1000 литров банку...ну и далее УФ,озон,скрабер,аэробный фильтр,цеолит реактор и т.д...
Взяв дорогую рыбу-риск велик...К примеру тот же ахилес(плавает у нас на форуме один)-но лично я бы не рискнул выложить 230 евро за 1 рыбу...Наверное и страх и жаба задавила бы

Лично я сейчас сам в поиске чего-то не обычного,но и не вредного для рифа...