На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.04.2012, 00:11   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від BVV Переглянути допис
Прошел почти год как живет данная тема.... Как себя чувствуют атомайзеры?
Не забиваются?
+1 ни намека на забивание. Прошел почти годик. Шланги загрязняются, а атомайзеру все ни по чем - работает как новенький.

Цитата:
Допис від BVV Переглянути допис
...Есть ли необходимость при использовании атомайзера ставить "специальные" СО2-трубки?
Вроде в теме мы уже это обсуждали. Я бы не рискнула отказаться от СО2-шлангов при 2 атм.

Цитата:
Допис від AIIPEJIb Переглянути допис
Но в таком случае продавливает очень долго, это более актуально для тех кто подает газ круглосуточно или отдельно включать СО2 за несколько часов до включения света.
Вода действительно закипает при включении, я тщетно боролся с сим явлением, но бесполезно.
Я давно остановилась на круглосуточной подаче - без "закипания", без трудного продавливания при включении и т.п. Мне больше по душе стабильная работа этого устройства, чем каждодневные циклы "затекания/продавливания". Интересно еще как разные режимы работы скажутся на долговечности наших атомайзеров (если скажутся вообще конечно).
Цитата:
Допис від AIIPEJIb Переглянути допис
А если по сути, проточный атомайзер предназначен для больших обьемов,
Почему? Есть же и средний, и маленький размер такого атомайзера. Видела, что устанавливают даже в совсем небольшие аквы на выход Resun MICRA.
Цитата:
а тут уже ориентироваться нужно по дропчекеру, а не по счетчику пузырьков. Поэтому можно обходиться бес последнего.
Можно без многого обходиться, но надо ли? Если я уже из опыта четко знаю, что в конкретных моих условиях при кол-ве пузырьков Х дроп будет сине-зеленый, при Y - зеленый, а при Z - желтеет - и это константа, то я выйму лишнее дропчекерное стекло (что и сделала давно) из аквариума и буду ориентироваться на показатели скрытого от глаз людских счетчика в тумбе. Но каждый выбирает как ему удобней ...и наверное эстетичней.

AMATERASU поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AMATERASU за це повідомлення:
BVV (24.04.2012), chack (24.04.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts