Цитата:
Допис від BVV
Прошел почти год как живет данная тема.... Как себя чувствуют атомайзеры?
Не забиваются?
|
+1 ни намека на забивание. Прошел почти годик. Шланги загрязняются, а атомайзеру все ни по чем - работает как новенький.
Цитата:
Допис від BVV
...Есть ли необходимость при использовании атомайзера ставить "специальные" СО2-трубки?
|
Вроде в теме мы уже это обсуждали. Я бы не рискнула отказаться от СО2-шлангов при 2 атм.
Цитата:
Допис від AIIPEJIb
Но в таком случае продавливает очень долго, это более актуально для тех кто подает газ круглосуточно или отдельно включать СО2 за несколько часов до включения света.
Вода действительно закипает при включении, я тщетно боролся с сим явлением, но бесполезно.
|
Я давно остановилась на круглосуточной подаче - без "закипания", без трудного продавливания при включении и т.п. Мне больше по душе стабильная работа этого устройства, чем каждодневные циклы "затекания/продавливания". Интересно еще как разные режимы работы скажутся на долговечности наших атомайзеров (если скажутся вообще конечно).
Цитата:
Допис від AIIPEJIb
А если по сути, проточный атомайзер предназначен для больших обьемов,
|
Почему? Есть же и средний, и маленький размер такого атомайзера. Видела, что устанавливают даже в совсем небольшие аквы на выход Resun MICRA.
Цитата:
а тут уже ориентироваться нужно по дропчекеру, а не по счетчику пузырьков. Поэтому можно обходиться бес последнего.
|
Можно без многого обходиться, но надо ли?

Если я уже из опыта четко знаю, что в конкретных моих условиях при кол-ве пузырьков Х дроп будет сине-зеленый, при Y - зеленый, а при Z - желтеет - и это константа, то я выйму лишнее дропчекерное стекло (что и сделала давно) из аквариума и буду ориентироваться на показатели скрытого от глаз людских счетчика в тумбе. Но каждый выбирает как ему удобней ...и наверное эстетичней.