|
25.04.2012, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 817
сказав Дякую: 461
сказали Дякую 557 раз(и) в 280 повідомленні
|
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AMATERASU
Я давно остановилась на круглосуточной подаче - без "закипания", без трудного продавливания при включении и т.п. Мне больше по душе стабильная работа этого устройства, чем каждодневные циклы "затекания/продавливания". Интересно еще как разные режимы работы скажутся на долговечности наших атомайзеров (если скажутся вообще конечно).
|
Если например я на 250 литров подаю 4 бульки в сек, при включенном свете 7 часов, то как правильно рассчитать кол-во булек при круглосуточной подаче? На что вы ориентируетесь?
|
|
25.04.2012, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AIIPEJIb
... как правильно рассчитать кол-во булек при круглосуточной подаче? На что вы ориентируетесь?
|
В начале использования проточного реактора (и не знании его эффективности и необходимом кол-ве булек) - только на дроп. Пробовала подачу СО2 в разных режимах, пока не подобрала оптимальный вариант именно под мои условия. Со временем смотреть на стекляшку со стабильно зеленой жидкостью становится неинтересно (даже начинает раздражать лишнее творение рук человеческих, отвлекать от картинки) - убрала. Просто уже из опыта знаю какое кол-во пузырьков должно быть именно для моей баночки в обычном режиме (весь свет, УДО) и режиме "отъезд, аква без присмотра" (половина света, без УДО). Сейчас ориентируюсь на счетчик пузырьков, на свет, на растения. Самочувствие живности для меня - не показатель, ибо не даю газа в таком кол-ве, чтобы кому-то было плохо - не тот разгон, не те растения, да и не те цели себе ставлю.
Единого и правильного ведь нет. Каждый аквариумист ориентируется на конкретные свои условия с многими-многими индивидуальными показателями и составляющими, не так ли? 
25.04.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 817
сказав Дякую: 461
сказали Дякую 557 раз(и) в 280 повідомленні
|
AMATERASU, У меня был горький опыт, когда таймер включил СО2 (4бульки), а свет не включился по другим причинам. Через четыре часа, рыба вся под верхом, большая часть креветок слегла, те что забрались по длинностебельке выжили. Пострадали сомики.
Свет (1в/л) у меня работает 7 часов. А СО2 будет подаваться 24 часа. Т.е. 1 булька в сек должно быть нормально, но что-то подсказывает мне, что перед включением света концентрация СО2 будет критичной для живности.
|
|
25.04.2012, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AIIPEJIb
AMATERASU, У меня был горький опыт, когда ...
|
"...И опыт, сын ошибок трудных..."(с) Могу только развести руками, ибо подобного у меня не случалось, а чужой опыт - это конечно хорошо, но он остается чужим...
Цитата:
Допис від AIIPEJIb
Свет (1в/л) у меня работает 7 часов. А СО2 будет подаваться 24 часа. Т.е. 1 булька в сек должно быть нормально, но что-то подсказывает мне, что перед включением света концентрация СО2 будет критичной для живности
|
На стадии становления после перезапуска сейчас у меня именно такие условия: 1 Вт/л (условно конечно) Т5 ступенчатого света, пока что 7 часов, 1 бул/сек круглосуточно. Ни намека на критичность - живность и перед включением света бодра, не прячется, к поверхности не подымается, креветки Амано наверх не лезут. 2 бульк/сек переносится так же (в установившемся аквариуме с более длительным свет. днем), 3 б/сек для моих условий уже немного лишнее и не нравится появляющаяся "дымка" из микро-пузырьков после реактора.
Раньше подача СО2 была при помощи распыления с отключением на ночь. Когда поигралась с нашим атомайзером и приняла решение (учитывая мои KH, pH естественно, и некоторый другие аспекты) не мучить вкл/продавить/откл, то круглосуточную подачу стала пробовать с 1 булька в 2-3 сек, потом повышала...и внимательно смотрела на дроп и самочувствие моей живности.
cказали "Дякую" AMATERASU за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.
|