|
06.05.2012, 08:45
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Нужен совет! ===www.aquaforum.ua===
У медали есть другая сторона, как, впрочем, и всегда. Имеем гипотетического аквариумиста, обеспокоенного качеством заливаемой воды, причина его обеспокоенности в данном случае не принципиальна. Услышав, например, о препарате Sera Aquatan наш герой начинает его применять, и... Скажем рыбы начинают себя вести более воспитанно или просто ничего не меняется. Тут мы забываем о том, что не менее (а может и более) важно, чем результаты анализов воды - спокойствие аквариумиста и чувство выполненного долга. Это более актуально для начинающих, чем для бывалых, а тем более профи. А анализы, большинство не имеет возможности их сделать, а имеющим такую возможность, вероятно это не интересно.
Скрытый текст
Желающие кинуть в меня камень вначале читают пост №2.
|
|
|
06.05.2012, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Нужен совет! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alkravi
У медали есть другая сторона, как, впрочем, и всегда. Имеем гипотетического аквариумиста, обеспокоенного качеством заливаемой воды, причина его обеспокоенности в данном случае не принципиальна. Услышав, например, о препарате Sera Aquatan наш герой начинает его применять, и... Скажем рыбы начинают себя вести более воспитанно или просто ничего не меняется. Тут мы забываем о том, что не менее (а может и более) важно, чем результаты анализов воды - спокойствие аквариумиста и чувство выполненного долга. Это более актуально для начинающих, чем для бывалых, а тем более профи. А анализы, большинство не имеет возможности их сделать, а имеющим такую возможность, вероятно это не интересно.
|
Применял акватан для диких трофеусов Иланги. Параметры воды (NO2, NO3, Ph, Gh Kh) до подмены и после были соответствующими данной рыбе. Акватан помогал (о чем писал выше). Чем он помогал и как - мне, если честно, все равно, но рыбе становилось лучше. Мне важен был результат. От Акватана отказался, когда поставил перед входом на каждый аквариум трехступенчатый фильтр (10 микрон, уголь гранул, уголь брикетированный).
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.
|