Цитата:
Допис від Mobids
А почему нельзя оставить стоячий камень?
|
Можно, если хотите, можно и замок с затонувшим кораблем. Но это будет не акваскеп в класическом понимании. Нужно делать или ивагуми или раюбоку. В раюбоку главное - коряги. Что вы хотите показать стоячим камнем в этой комплозиции? Камень привлекает внимание и ни с чем не сочитается. Он просто есть сам по себе, этакая ложка дегтя. А если его обыграть, то это будет 2в1 (будет конфликт двух композиций в обном аквариуме).
Цитата:
Допис від Mobids
Попробовал чуток изменить композицию, убрав большой камень и опустив бревно, правда на фото не видно что бревно идет дугой от центра к заднему стеклу а потом к переднему стеклу. Может такой вариант будет лучше?
|
Без камня лучше, но бревно низко. Вот насыпте горку камней и на горке сделайте композицию. Поднимите её всю, чтоб нижняя точка была хотя-бы на 1/3 высоты аквариума, можно и выше.
И лучше композицию делать либо отойдя назад, сильно прищурив глаза, чтоб остался видимым только силуэт без деталей, или фотографировать. Второй вариант надежнее. Все что не видно на фотографии - сделано неправильно. Глазами трудно это заметить, но исправив ошибку опираясь на фото, сразу стает намного красивее и для глаз. Удачи.
P.S. Может я "перегибаю"? Я могу и остановится