18.05.2012, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 212
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від princesshannover
Здравствуйте! я новичок и наделала много ошибок и теперь нужен совет.Аквариум у на появился спонтанно --подарили ребенку на день рождения рыб --соответственно запущен он был не правильно(теперь перечитав инфу я это знаю) вроди сначала было все нормально --решили мы через пару дней после запуска поменять немного воды и поменяли . через несколько дней вода начала зеленеть мутнеть и вот сегодня за ночь у меня пропали склярия и гуппик , рыб я с перепугу выловила (может и не надо было) теперь думаю промывать грунт и выбросить эти растения и насадить новые, фильтр у меня стоит Via Aqua как я поняла это плохой фильтр , прочитала на форуме что хороший Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 он мне подойдет (я думаю ) если нет то подскажите какой? и еще в каком интернет магазине его можно купить а то не везде он есть? Аквариум у меня где-то на 60 литров какую лампу поставить ? у меня есть лампа 3 цветная W--1 (ф 20) больше о ней ничего не скажу --коробки нет.Население такое : 5 сомиков по4см , 2 моллинезии по 5-6 см , 1--меченосец --5-6 см ,маленький телескопчик ,5 мольков неонов , до 50 шт мольков сборная гуппи и моллинезии ,была склярия но она пропала.Растениями не сильно было засажено а названия я их не знаю--некоторые купила в магазине , некоторыми поделились .Еще одно может и это повлияло аквариум стоит возле окна но прямых солнечных лучей на него не попадало просто было светло, поэтому свет я днем и не включала только на пару часов ночью (пока мы спать не ложились) и фильтр этот я на ночь выключала а то он спать не давал. вот и вся история , рыб я выловила (как уже говорила ) теперь хочу по -новому запустить только правильно, как надо , очень прошу совета и помощи Только что покормила рыб мольки хавают а те что по-крупнее не хотят Кормила я их 2 раза в день утром и на ночь по немного(как мне кажется) по 2-3 щепотки Тетра колор с позавчера Дафния и еще какой то корм (на рынке брала) без названия --гранулированый коричневый
|
воду желательно подменивать не более 20 % от общего обьема, перед этим ее желательно отстоять.
на сколько литров аквариум?
вообще то в любом случае каждый аквариумист учится только на своих ошибках, читайте - благодаря интернету очень много можно получить информации, определяйтесь что именно Вы ожидаете от аквариума, и потом эксперементируйте.
Для того что бы сказать что у Вас не так, то как минимум нужна следующая информация: обьем аквариума, общее количество живности (рыбок), ну и оборудование.
старые растения я бы не спешил выбрасывать, они могут еще и отойти  , то есть будут расти 
грунт тоже я лично пока бы не промывал, скорее всего Ваши рыбки получили стресс или Вы вливали не отстоянную воду, в любом случае через время все образуется, зря рыбок выловили-еще больше стресса им добавили. Обогрев есть у Вас? хотя сейчас тепло и на обогреве можно с экономить (на электричестве). Внутренний фильтр это для "профессионалов", я бы не спешил на Вашем месте тратится так скоро, используйте пока что есть. Возможен также перекорм, лучше недокорм чем перекорм.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:43.
|