Цитата:
Допис від Bozhkov
рыбы не хотят плавать по аквариуму, сидят "кучей" в просвете у задней стенки
|
На вашем видео, там где вы запускали аманд в аквариум, видно насколько сильное течение в аквариуме. И видно, что это рыбе просто тяжело с ним бороться. На видео АДА в похожем маленьком аквариуме та же самая проблема: рыбы сбиваются кучей в точке где течение минимальное. (и кстати там же хорошо видна вторая похожая проблема как у вас: вьетнамка на камнях).
Скорее всего у вас возле задней стенки тоже минимальное течение? А плавали ли эти рыбы хоть когда то в этом аквариуме по всему объему, когда работает фильтр?
Если верить описанию этой рыбы например с нанофиш (а откуда они взяли я точно не знаю и не буду сейчас начинать поиск), то
Цитата:
В природе Тетра Аманда (Hyphessobrycon amandae) чаще всего обитает в медленно текущих участках лесных ручьев и притоков, где густо растут водные растения.
|
Соответственно в природном аквариуме по АДА с высоким течением этой рыбе просто созданы неестественные для нее условия.
Вообще, глядя на такое чересчур сильное (для меня лично) течение в природных аквариумах я всегда думаю, что единственные 2 обитателя, которые там чувствуют себя комфортно, это: креветка амано и отоцинклюс.
Аквариум у вас красивый, всё равно.