Цитата:
Допис від Саша Харьов
всё изменилось
|
-

,

,

.
Ну не в лучшую. Ради прикола листните емаркет, сландо, там они фото своих рыбок выставляют, еще есть такие в Киеве - Дискус.клуб.народ.ру (на ненашем написано) - у них рыба просто умат - оттуда же.
Скрытый текст
думают, что если будут показывать плохие фото рыбы за грязными стеклами, то и рыба будет того качества, что я предлагаю
Скрытый текст
плохие фото и грязные стекла - это мой стиль!

Цитата:
Допис від loko M
По моим наблюдениям полиптер дубовая рыба, мой опыт правда основывается на сенегальских
|
- вот, вот - сенегальцы - дубовая, хотя и они, бывают внезапно смертны.
А с другими видами надо работать.
Задумайтесь - сенегал стоит 15 грн (если много), а тот же орнат (нормальный), полли и т.д. - 300 - 400 грн.
Если б они были такие же дубовые (а в результате - дешевые) - кто б серых сенегалов продавал?
Цитата:
Допис від Варвар
вообще, я бы отсадил его пока ситуация не выправится и "тоннаж" набирать не начнет, ест хорошо червей - вот и ладно, пичкай его червями с утра до вечера, должен в рост пойти.
|
- Без обид, но если не разбираетесь в ихтиопатологии, не советуйте человеку что в голову прийдет. Не вводите в заблуждение. Вдруг он послушает и сделает так?
Есть одно правило - рыба, здоровая, - ест, и так ест, что со стороны кажется, что жрет! И не просто жрет, а обжирается.
Если рыба не ест - значит она нездорова, т.е. больна. Рыба в аквариуме (если нет цели ее подзатянуть) должна быть упитанная и после кормления кругленькая
Скрытый текст
может по себе сужу

Если у рыбы после кормления (неограниченного в количестве), живот не круглый - значит что-то не то, либо корм, либо здоровье.
Здесь много писали о скатах, фронтозах, дискусах и другой "сложной" рыбе у которой плохой аппетит.
Мне говорили - фронтозы не бывают с набитыми круглыми животами. Специально завел - бывают, да еще как! Да еще несколько раз в день.
Полиптерусы - проглоты древние, как и щуки, скаты и т.д. В "проглотистости" они, конечно уступают сомам и цихлидам, но все же.
Лечите зверушку, если она плохо ест!
Скрытый текст
тест - бросьте кусочки рыбьего мяса - если не хватает - обязательно лечите!