Re: Разновидности скалярий и их фото ===www.aquaforum.ua===
LEXUS350, это тоже пример нескольких фото "гуляющих" в интернете.
Это трансгенные фантомы, можно сказать, противоположное направление селекции, по отношению к Ред Девилам
Смысл тот же, что и у трансгенных данио, ГМО
Только вот с ними пока что-то непонятно, те, которые приезжали из Сингапура, совершенно не были розовыми, просто фантомы.
Добрый вечер друзья . Хочу показать Вам разновидность скалярии , полученной в результате естественной мутации . У меня было собрано 18 рыб такой формы , и различной окраски ( кои , золотая , полосатая и др ) . Но как всегда - одна ошибка и они потеряны . Сейчас есть этот самец и один такой же ребенок . Есть дети этого самца и обычной полосатой самки ( дети , в 50% повторяют отца по цвету - первое поколение) . Для повторения по форме требуется дальнейшее скрещивание . К сожалению я вынужден прекратить занятие аквариумистикой и вынужденно распродаю всех своих рыб . Жаль отдавать показанных ребят случайным людям . Возможно кто то из Вас этим заинтересуется и продолжит эту работу . Очень хотел что бы эти рыбки не исчезли . Чем смогу - с радостью помогу . С уважением , Владимир . Фотографировал телефоном , без фотошопа , пр солнечном освещении . Эл. адрес - vlad1954t@yandex.ua
Востаннє редагував vlad1954t: 10.10.2014 о 19:50..
Re: Разновидности скалярий и их фото ===www.aquaforum.ua===
Такие ребята , с завидной регулярностью появляются в количестве 1-3 на 1000 малька почти у всех видов скалярии . Во всяком случае у тех видов рыб которые у меня были в работе . Характеризуются живучестью , подвижностью , активно нерестятся . При появлении в выводке , очевидно , они просто выбраковываются . А зря . У них отмечается не только интересное изменение формы , а и изменение цвета . Носителей гена данной формы ( при сохранении обычной формы ) можно узнать по красно-коричневой окраске спинки , похожей на известных полосатых скалярий с красной спиной . У них эта окраска так же появляется на втором году жизни .