|
31.05.2012, 16:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 342
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 292 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Прольем свет! ===www.aquaforum.ua===
Сергей, Вы сейчас договоритесь, что весь аквафорум будет к Вам ездить воду набирать на подмены))) Если серьезно, то, к сожалению, у нас судя по всему, вода хуже Вашей, поэтому лампы следует выбирать внимательно, я крышку в следующем месяце буду менять, поэтому для меня эта тема тоже актуальна.
С Ув. Алена.
|
31.05.2012, 16:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Прольем свет! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hymera
Сергей, Вы сейчас договоритесь, что весь аквафорум будет к Вам ездить воду набирать на подмены))) Если серьезно, то, к сожалению, у нас судя по всему, вода хуже Вашей, поэтому лампы следует выбирать внимательно, я крышку в следующем месяце буду менять, поэтому для меня эта тема тоже актуальна.
|
 мне воды не жалко у меня счетчика нет а в речке (водопроводе) соответсвенно воды очень много.
вот еще что заметил что если у меня рН опускается ниже 5 иногда растения начинают расти быстрее и на много мощнее но красный цвет пропадает они бледнееют. при рН выше 5 а лучше гдето 5,5 они более краные делаются но чуть шуже набирают массу. как я писал пробовал лить месяц железо на яркость растений ни как это не повлияло. конечно лампы нужно подбирать чем лучше свет тем лучше. но мое мнение что спектр сильно влияет примощности до 0,5 Вт/л а дальше не очень. это конечно мое мнение и то что я заметил по своему аквариуму
|
|
|
31.05.2012, 19:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Прольем свет! ===www.aquaforum.ua===
Hymera,
Вы знаете, последние наблюдения за моим большим аквариумом, показывают, что даже при слабом свете растения (даже светолюбивые - лимнофила гиганская) могут себя хорошо чувствовать.
После того как фитофильтр достаточно "навыращивал" бактерий и в него была добавлена мята, то при том же свете лимнофила стала более пушистой и уверенней начала расти (не быстро как при сильном свет, УДО и СО2), но растет!
Да размер у лимнофилы не такой большой как со всем необходимым, но "пушистость" повысилась.
|
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:12.
|