Всем доброго времени суток. )))
Эта рубрика будет очень полезной!

..."отфестивалили" на все 200% - всем огромное спасибо!
Что хочу:
1. На следующий год можно попробывать добавить разные мелочи для всех участников (всякие ведерки, мерные стаканчики, ручки, прочие сувениры с логотипами компаний спонсоров) - сам работал в сфере торговли хоть и не долго, но это всем очень нравиться и собирать (коллекционировать) такие вещи приятно многим, да и не накладно для брендовых компаний по сравнению с такой длительной рекламой. (к примеру собираю ручки и пакетики сахара из разных заведений компаний - всегда поднимает настрой + польза вдруг чего

).
2. Больше рекламы (я прекрасно понимаю что для первого раза это мероприятие состоялось просто изумительно, на следующий год согласен лично помочь расклеить листовки на половине столбов/остановок) = больше людей, лучше абсолютно всем!!! ...да и деньжт думаю найдетса за этот год...
3. Хочу на следующий раз притащить пару биотоповых банок (идея с биотопом очень для меня привлекательна + ОООЧЕНЬ познавательна для всех - кому не нравятся репортажи и передачи немецких экспедиций?!? думаю они удивляют и обучают абсолютно всех.)
4. Мне показалось, что жури было в неком ступоре от кол-ва аквариумов, а именно их разности и не похожести, да и я так же был удивлен тем, что на выставке были представлены многие стили между которыми выбирать просто НЕ правильно, акваскейп - это одно, некое "фентази" - это другое, Голландия это третье!
...понимаю что разбивка и установка границ - это новые сложности для организаторов, но то что показала полтава в первый раз думаю приятно обрадовало спонсоров (а что будет дальше - это не сложно представить) и думаю что найти призы для победителей в нескольких номинациях будет не сложно. ))))
3 и 4-е связано очень тесно т.к. я знаю что биотопу со скейпом тягать не реально и не правильно - НО Я ХОЧУ ЕЩЕ разок другой побороться в скейпе с теми кто был в этом году. Думаю меня многие поддержат суп и мухи это разные вещи... (с Афрой в этот раз я кое в чем согласен)
5. Продумать "заградительную систему" для поситителей т.к. дежурство малоэффективно - надо продумать стойки и шнурки для того что бы детишки и простые зрители не сшибали эти бедные столы, что и так терпели вес емкостей.
6. Приличные банер перед входом в здание. Сам видел как люди общались перед входом на тему: а тут ли конкурс, где вывеска?!
7. На счет открытости конкурса даже не знаю, многих может отпугнуть от участия если приедут люди с Киева, Одессы, Харькова и т.д. - это надо обдумать! ИМХО (я не против открытости, пусть хоть с Сахалина - это еще интереснее)
П.С.: ...у меня как и у многих что-то где-то не выходило и не получалось, я был близок к "сходу с дистанции" и спасибо маркесу и киду что они меня выручили и мы выступили. я всем доволен. Фестиваль зажег огонь где-то внутри у многих участников и зрителей и учитывая ошибки все сделают выводы, а это = развитию и прогрессу! =)