)
Спустя 1,5 года после запуска первого травника, аквариум пришлось переставлять в квартире, а это 100% радость для перезапуска (у меня именно так: радость, т.к. руки постоянно чешутся "поредизайнить"... Перезапуск длился два дня и состоялся 29.01.2012.
Продолжительность светового дня 10 часов с перерывом в один час (4+6);
CO2 брага 10 литров, на ночь отключаю, т.к. дважды был замор креветок. Брагу подаю на Ferplast Co2 ENERGY MIXER: Скрытый текст
УДО Ермолаева Макро и Микро по 10 мл ежедневно + самомес калия и железа дополнительно, калий 12 мл, железо 3 мл (самомес вот по такой схеме:
Калий -Скрытый текст
Грелки нет
Основной грунт черный, pH нейтральный, фракции примерно 2-2,5 мм, в магазине сказали вулканического происхождения, хотя на ощупь кварц-кварцом, хоть и не колет пальцы при сдавливании.
Подложка jbl aqua basis plus, приобретал 3 в 1 (вместе с феррополом): Скрытый текст
Так как это перезапуск, внешник я не промывал. В связи с этим спустя уже сутки вода была кристальная.
Первую неделю свет 5 часов с постепенным увеличением в течении 3 недель, доведя до 10 часов в сутки.
СО2 начал подавать спустя месяц, как и удобрения (вначале это был ферропол, т.к. УДО шло вместе с грунтом, спустя ещё месяц я заказал себе в нашу "глушь аквариумистики" УДО Ермолаева.
Поехали: Скрытый текст
Высыпаю подложку
Сверху основной грунт
Заливаю воду и сразу высаживаю растения.
Вот такая грустная картинка сразу после посадки растений:
Неонов 100 штук ровно)
14 Родостомусов, 4 CAE, 8 коридорасов ну и креветки...
Спасибо! А на счет левого угла, реально голову уже изломал... не знаю что туда заселить...
Вот наконец-то получилось вставить видео, в очередной раз спасибо Hippo!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
BearIgor, такое растение я не найду у нас) Нужно что по-проще (к сожалению)
я бликсе то радовался как ребенок...
Думаю, можно в интернет магазине купить (например в Москве или ближе), современными экспресс-почтами доставка не проблема...Сам магазин и организует доставку...
По поводу заполнения левого угла - как вариант - заполнять перистолистником. Там сейчас несколько веточек ... обрезать по мере роста и тут же сажать.
спасибо!
я вот именно перестолистником и пытаюсь заполнить, но относительно другой травки он растет медленней и поэтому с левым углом получился провал)
Думаю, можно в интернет магазине купить (например в Москве или ближе), современными экспресс-почтами доставка не проблема...Сам магазин и организует доставку...
Norght, а мне кажется туда не плохо бы вписалась синема или больбитис
болбитис у меня есть, сидит на коряжке всё в том же левом углу..
кстати это мысль, это растение у нас есть в городе...
если его использовать для левого угла, то как его лучше посадить?
То есть, я имею ввиду его же в грунт не садят? Или садят?
Я к коряжке примотал, хорошо себя чувствует, но растет крайне медленно, если выращивать самому, то пока он дорастет до нужного размера, я за это время 2 перезапуска организую
То есть, я имею ввиду его же в грунт не садят? Или садят
больбитис растет без проблем на любой поверхности,другое дело чтобы засадить угол нужен достаточно крупный куст.При надлежащих условиях ваш может достич таких размеров через полгода))есть другая мысль-засадите этот угол роталлой (ее у вас достаточно)а вместо ее какое нибуть крупное красное растение(эхинодорус или нимфея)эх. Оцелот тудабы вписался
засадите этот угол роталлой (ее у вас достаточно)а вместо ее какое нибуть крупное красное растение(эхинодорус или нимфея)эх. Оцелот тудабы вписался
идея неплохая, мне нравится, но так у меня уже было (ротала в углу) и потом это такой неслабый редизайн уже, а банка относительно новая (4,5 месяца после перезапуска), пока думаю рановато делать глобальные действия)
Но идея хорошая, спасибо. Если роталу влево, то на её место можно Альтернантеру - вот тогда хорошо (а нимфея у меня сидит справа, её из-за кустов просто не видно)