|
|
11.06.2012, 21:56
|
|
А если не заморачиваться измерениями?
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні

11.06.2012, 21:56
Рейтинг:
()
У меня сейчас 2 маленьких акваса (60 и 17л). Стараюсь поддерживать биологическое равновесие, т.е. без рыбьих перенаселений, растения только живые... Получается, что нормальные измерительные принадлежности стоят дороже этих моих аквариумов. Покупать такие прибамбасы финансово накладно.
Как можно знать приблизительную жесткость, кислотность, и другие параметры воды чисто визуально, т.е. по количеству отложений на верхних краях аквариума, внутренней поверхности стекла, состоянию растений (и каких?), по внешним проявлениям молюсков (например, при нехватке чего-то панцырь очень слабый),... внешнем виде и поведении рыбок различных видов?
|
12.06.2012, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: А если не заморачиваться измерениями? ===www.aquaforum.ua===
Я не спец в химии, всего лишь начитался в книжках по аквариумистике совдеповских времен про жесткость, щелочность-кислотность, железо...нитраты, фосфаты, амиак... Оффтоп
А по химии в школе поставили 4 чтобы не портить пейзаж, это был самый труднопонимаемый предмет для меня, в отличии от алгебры, геометрии, истории и географии.
Соображения какие-то в моей голове присутствовали (например, добавить дождевой воды или подкислить чем-то), но без замеров.
Вот и интересно, - какими соображениями можно руководствоваться если без приборов, а просто, как в народе говорят "на глаз"?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:02.
|