Ну что… Получила я свой подарок, но как-то нет мне от него особой радости. Аквариум действительно прекрасен, отличное качество. Но есть много но.
Удивленная и довольная качеством растений от Тропики, я решила заказать еще несколько видов растений. И попросила магазин Аквария отправить все вместе. И аквариум и заказ. Отправка задержалась на неделю из-за того что растений не было в наличии. Потом мне перезвонили и предложили замену одного вида криптокорины на другой. Я согласилась. Через несколько часов после разговора пришла смс с номером накладной. Через два дня, не получив смс-уведомления о прибытии груза, я пошла на НП. Девушка-операционист мне сказала, что пришло только одно место, а второе место на обрешетке в Киеве. Почему в Киеве? Вопрос хороший. Из Черкасс переть аквариум в Киев, чтобы он при транспортировке в Харьков не был поврежден… Ну ладно.
Я пошла получать то, что пришло. Это был заказ. Открыв коробок я увидела стандартный тетровский пакет и растючкой, обратные клапана, сачок для креветок и каталок от Тропики. Я пакет покрутила, растючки там были, я даже не подумала его развязать и посмотреть что там пришло.
Я пришла домой и открыла пакет с растениями… Там не было части моего заказа – Гигрофилы Арагвайя, второй луковицы Апоногетона Мадагаскарского и Миллиметр мха. Я позвонила на Акварию с вопросом: «Где?». Мне посоветовали написать Наташе. Я написала:
Цитата:
Допис від Hottei
Наташа, добрый вечер!
Из заказанных мной позиций по растениям я получила:
Rotala wallichii
Hemianthus callitrichoides ''Cuba''
Cryptocoryne wendii green
Aponogeton madagascariensis (луковица) - 1 шт.
Фото полученных растений у меня в альбоме.
В посылке не было заказанных и оплаченных:
Hygrophila sp. "Araguaia"
RedBee Milimeter moss (Micromitrium tenerum)
Aponogeton madagascariensis (луковица) - еще 1 шт.
 Это как понимать? Вы мне вчера звонили и уточняли о замене криптокорин, но про отсутствие не полученных мной позиций вы ничего не говорили.
Сачок и клапаны получила. Отдельно спасибо за каталог.
Ах да, аквариум я тоже не получила, на Новой почте сказали что он приедет во вторник, потому что он поехал в Киев.
|
На что Наташа мне ответила:
Цитата:
Допис від gera.natali
Вы знаете Елена, я просто в ужасе. По одной простой причине, что я дважды перепроверила ваш заказ сегодня с логистами и паковала я его сама вам... накладная соответственно сделана на основании того, что вы должны были получить.
но почему вы не получили всю посылку я ума не приложу. у меня последняя надежда, что второй пакет с растениями окажется в аквариуме, но аквариум к вам ехал вторым местом и растения были упакованы в 2 тетровских пакета. в одну посылку.
я говорила с шефом сегодня, и такая тенденция у новой почты пошла, и на прошлой неделе уже 3 посылки люди вернули из-за неполной комплектации... и посылки явно вскрываются... я не могу пока понять логики, зачем вытаскивать пакет из посылки.. либо может НП утеряла его...
Но вам не следовало принимать посылку, составить акт претензию ..ну и отказаться... когда вы получили товар, я уже ничего не в силах сделать (((( (по нашим правилам вы б отказались. а мы б с новой почтой решали вопросы... и заново б сформирвали вам посылку) а так получается вы дополучите аквариум и все...
от себя я конечно милиметр вам еще настригу и апоногетон положу... но больше не в моих силах.... и мне так обидно и не понятно..кому потребовался тот второй пакет???
|
В аквариуме пакета естественно не было. Накладной в коробке, которую я забирала ранее, не было. Я даже сразу не могла подумать, что чего-то не хватает. То есть претензию НП по отсутствию чего-либо я не могла, т.к. не было накладной. В телефонном разговоре Аквария мне дала понять, что они мне сделают одолжение, высылая мох и апоногетон, а стоимость гигрофилы они мне возмещать не будут. И все потому что на Новой почте воруют у них из посылок. Пока я получала аквариум, мне удалось поговорить с сотрудниками нашего отделения НП. Ребята сказали, что украсть очень проблематично, потому что на каждом отделении понатыкано видеокамер. Ну и вопрос – кому нужен пакет с травой? Были клапаны, был сачок, которые, в общем-то, продать проще, даже если украли. Наташа предложила вариант, что возможно коробок открылся и пакет выпал и его не заметили. Ну что за бред? Как его тогда паковать надо, чтобы он открывался от веса в 200 грамм?
Когда я спросила, возможен ли вариант, что мой второй пакет положили в чужую посылку, мне ответили однозначным отказом.
Через неделю я получила гнилую луковицу апоногетона и мох, которого кот наплакал.
Общего языка с представителями Акварии найти не удалось, не смотря на то что раньше очень хорошо относилась к магазину с хорошими ценами. И в свое время старалась делать отчет по запуску не из-за приза, а из-за высокой лояльности к магазину. Сейчас ситуация очень неоднозначная. То ли на Акварии «грешат», то ли в черкасских отделениях перевозчиков появились воры-аквариумисты. В любом случае мне сейчас предстоит закупать дорогую технику для нового аквариума, и какие бы не были цены на Акварии, то я попросту теперь боюсь заказывать ее там. Сообщение не размещала сразу, пока не поговорила со всеми кто мог помочь решить вопрос – Андрей, Наташа, дирекция Новой почты…
Вот так меня «кинул» непонятно кто на 176, 70 грн с учетом 5% скидки.