10.09.2007, 13:23
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев; Ирпень
Дописи: 71
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ответ: Как я вижу клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Смеяться мне что-то не хочется, а печаль – это романтично, но не продуктивно.
Мне потребовалось время, чтобы ощущение несогласия, сформулировать более-менее связно. Итак.
Насколько я понимаю, Александр Бешлега предлагает схему: сильный, авторитетный руководитель + остальные участники. Однако сие есть не клуб, а скорее кружок аквариумистики. Для начала и это неплохо, но во-первых будет интересно ограниченному кругу аквариумистов (что и, как я понимаю, наблюдается), а во-вторых слишком зависит от личной инициативы и самоотверженности ОДНОГО человека. С уходом оного придётся начинать практически с нуля. Кроме того любая инициатива участников гасится авторитетом руководителя. Один из плюсов данной схемы в её управляемости и предсказуемости.
Клуб же аквариумистов, по-моему, это клуб по интересам. И с анализа этих интересов, и надо бы, по-моему, начать. Вот мой вариант (приблизительный) такого анализа.(для экономии места я не буду писать « я так думаю», «по- моему» и т.д. – можете считать, что это стоит после каждой фразы.)
Развитие аквариумистики на Украине, или в отдельном городе – цель красивая, но слишком расплывчатая, поэтому я о ней упоминать в дальнейшем не стану.
Для большинства же, аквариумистика находится в собственных «банках», и её развитие - там же.
Что бы проанализировать интересы аквариумистов, надо разделить их на условные категории:
1. Акво-профи. Люди, для которых это средство зарабатывать на жизнь.
2. Акво-профи-любители. Люди, для которых это ещё и увлечение.
3. любители- энтузиасты-профи . Люди, которые достигли больших успехов в аквариумистике, но доходы от этого не являются для них целью, а скорее побочным продуктом.
4. любители- энтузиасты – пока только тратят все свободные средства, практически не возмещая их продажами.
5. любители - пока только ищут куда и как
6. новички, которые получив пятилитровую банку с золотой рыбкой, с удивлением начинают узнавать, что бывают и другие аквариумные рыбы и нерыбы.
Категории ОЧЕНЬ условны – просто для удобства.
Теперь к интересам в соответствии с условными категориями.
1. желание поделиться своей увлечённостью – категории: 3,4,5,….2(в какой-то степени)
2. поделиться достижениями – к.: 2,3,4, ~5
3. получить информацию - 1-6
4. организация и участие в выставках - .: 2,3,4, ~5
5. приглашение «именитых» гостей (получить информацию), - 1-6
6. поиск редких, качественных экземпляров (или кооперация для заказа) - 1-6
7. покупка-продажа рыб-растений и сопутствующих товаров(или кооперация для заказа) – 1-6
8. общение – не зависит от категории
9. участие в большом и важном – не зависит от категории
10. …………………неучтённые интересы
Из вышеизложенного, и также из того факта, что количество людей с каждым последующим номером категории изменяется в геометрической прогрессии, и следует по моему строить «политику» и направление действий клуба, в идеале стремясь учитывать и удовлетворять все возможные интересы участников. Причём, для привлечения новых членов клуба использовать любые доступные средства информирования, о возможностях удовлетворения интересов ( имеется в виду И свой сайт В ТОМ ЧИСЛЕ).
-------------------------------------------------------------------------------------------
Сей трактат, я писал не для того чтобы поумничать, а для того чтобы избежать ситуации, когда сначала раздаётся клич: «Все сюда! Мы тут создаём клуб аквариумистов!» (кстати, количество откликнувшихся на подобный призыв, мне представляется крайне ограниченным), а затем – «Кому не нравится - может быть свободен».
|
Ребят, да такой клуб уже есть! Это и есть наш форум! Каждый из описаных котегорий находит здесь то что нужно! И бизнесмены, и энтузиасты и любители! "Развивать аквариумистику" - это как? Какая она по вашему когда будет развитая? Это, что когда у каждого будет по банке в доме, или когда каждый подросток с "5 литровой" банкой будет выводить новые породы рыб? Или "все для аквариума по 5 грн"? Аквариум, чем бы он не был (бизнесом, хобби) это дело вкуса. Всех не "обратишь" в "религию" аквариумистики (это я образно). Вести глобальный реестор кто чем занимается, это дело нквд или разведки, лично я против досье на меня, да еще и в интернете. А сколько ресурсов нужно что бы его постояно, неприрывно обрабатывать? Это же слишком динамичный реестр! Я сегодня развужу барбусов, а завтра мне уже гурами нравится, и таких 3000 человек! Вам нужен чей-то опыт? Добро пожаловать на форум! Хотите найти редкую породу травы? Добро пожаловать на форум! Хотите подешевле банку? Добро пожаловать на форум! Хотите новых друзей и хороших знакомств? Добро пожаловать на форум! Хотите начать новый бизнес? Добро пожаловать на форум! Здесь всего достаточно, и для всех хватит! А что вы можете предложить аквариумистам? Если есть что, то добро пожаловать на форум, вам будут втройне благодарны и за опыт, и за растения или рыбу, и за конкректное решение проблемы! ИМХО!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Asatin за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02.
|