|
|
12.04.2012, 18:17
|
|
Первые шаги по содержанию фронтозы
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні

12.04.2012, 18:17
Рейтинг:
()
Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
|
Переглядів: 266850
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
barvinok62 (12.04.2012), Evgen4ik (07.04.2013), EvgeniyK72 (12.11.2012), Frontozavr (23.01.2013), Garritech (13.04.2012), karishin (17.04.2012), Kela (12.04.2012), navy (12.04.2012), nickanya (13.04.2012), Prny (12.04.2012), rustik69 (22.08.2012), Vasia1985 (05.11.2012), Анна_ (20.06.2012), вадим с (25.10.2013), Карача (07.09.2012) |
25.06.2012, 13:20
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
судить других людей по себе.
|
- это скорее относится к Вам, я то о рыбе, а Вы все обо мне да обо мне.  Чего же так неймется?
Да и денег Оля не требует, а Вы - ну прям коллектор - "верни да верни, и все тут"
Цитата:
Допис від Кусто
на его территории действуют мошенники, обижающие рядовых форумчан. Если Карнелия захочет, то может составить письмо админу Александру Бешлега. Думаю её письмо будет поддержано многими.
|
- ну тут ты действительно загнул. Запомни на будущее - прежде чем кого либо называть мошенником - докажи это. Такими словами не разбрасываются. И за них надо отвечать.
Цитата:
Допис від Кусто
То, что этот скандал идет на пользу твоему бизнесу – выдумки.
|
- это скандал? Рассмешил! Это цирк! Покупатель не предъявляет претензий, продавец нормально общается с покупателем и не отмораживается.
И только несколько Робин Гудов с обостренным чувством "справедливости" чего-то кому-то пытаются доказать.
Пока Вы доказали свою некомпетентность в вопросах идентификации морф фронтоз.
Все это уже видят, и смеются, поверьте 
Действительно, раз Вы считаете себя специалистом - приведите пример из компетентных академических источников, показывающий признаки, по которым фронтозу можно отнести к той или иной группе и морфе. Только не надо роликов из ютуба и фотошопных "синих" рыбок.
Табличку, пожалуйста. И с указанием, какие признаки являются жесткими, какие - допускают варианты.
Тогда всем все будет понятно. 
А насчет пользы мне или нет - это мне судить 
Извиняюсь, что причислил Вас к клубу. согласен, Вы сами по себе  Только интересно, почему у Вас Ваше чувство справедливости одностороннее какое-то. И не реагирует в сторону клуба? Я то сам видел, как высокие члены Клуба закупали фронтоз и трофеусов фирмы Мистер Аква (Таиланд) Скрытый текст
одна из худших там - почему это у вас не вызывает никакой реакции  ?
А Вы в курсе, откуда родом большинство морф Альтолампрологусов здесь?  Не скажу - тоже тайна 
Извиняюсь, не подумайте, что перевожу и распыляю внимание.
|
25.06.2012, 13:38
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Игорь, я тебя как опонента уважаю,)))) мастерски съежаешь, манипулирешь, пытаясь нажимать на разные кнопочки.))).
Саша Харьов, ведите свои поиски через например Гугл хром, все западные сайты будут автоматом переводиться, выше у Кела была неплохая ссылка. То же самое и в ютубе, и тогда не надо будет, Игорь придумывать))) автор сам всё рассказал в своём коментарии, что рыба повредила глаз и находиться в карантинике, но даже это не повлияло на окрас.)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 13:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Кусто
Игорь, я тебя как опонента уважаю,)))) мастерски съежаешь, манипулирешь, пытаясь нажимать на разные кнопочки.))).
|
- а критерии и признаки?
Кто куда съезжает?
Я все время пытаюсь перевести разговор на тему фронтоз, а Вы опять - обо мне 
Ответьте честно - Вы считаете себя специалистом? Если да - прошу табличку с четким указанием признаков различия.
Ну а на нет и суда нет 
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
25.06.2012, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Большое спасибо за совет ,в интернете огромное количество сайтов и статей ,но не нашел чёткой инфы , я имею в виду одну конкретную работу которая является фундаментальной основой в определении принадлежности рыбы к той или иной форме ,морфе . Сейчас интересует научное различие в нутрии одного вида ,а селективное аквариумное определение все авторы трактуют по разному .
|
|
|
25.06.2012, 14:13
|
|
|
В принципе вы правы, если автора темы всё устраивает, я не в праве навязывать. Это ваш выбор. А по рыбе, ну сколь уже можно? Пока у вас опыт не появиться, всё будет напрасно.
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
25.06.2012, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Складывается впечатление что фронтозу наука обошла мимо , или аквариумистика обошла мимо научных робот профессионалов чья робота заключается в том чтобы не возникало подобных вопросов .Если кому удасца найти чёткое описание всех морф дайте ссылку ,я думаю что не один я буду благодарен .
|
|
|
25.06.2012, 14:34
|
|
|
А это и не внесёт ясности. Как вариант возьмите рыбу из точного источника, "поживите" с ней, понаблюдайте, и тогда вам станут заметны отличия других морф от вашей. А сухую информацию всегда можно трактовать, как удобно. А ссылочку я поищу.
|
|
|
25.06.2012, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
- Вау!!! Вот это да! Впервые на этой планете найден регион на который не действуют никакие законы видообразования и эволюции! Это срочно надо сообщить мировой общественности. Открытие Украинского Танганьикского сегмента! Единственное статичное место в мире! Никакой динамики и развития!
То есть по Вашему, Господь Бог создал в озере разные морфы фронтоз, которые неизменны на всем протяжении их существования и не скрещиваются между собой!
Просьба - для начала вспомните биологию за (не помню какой класс) - вид, это совокупность особей, которые свободно скрещиваются между собой и т.д.
Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз.
А пока можно говорить только о группе северных (Бурунди, Северный Конго), центральных, группе Мпимбве, группе Заирских морф.
И, то, что граничные популяции этих морф скрещиваются "втихаря от ученых" - я уверен.
|
Биологию я достаточно изучил и в школе и потом на кафедре ихтиологии , так-что подучите её Вы , особенно условия видообразования.! И включите пожалуйста логику - Ваша фраза - "Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз. " - для этого одно из условий - обособленность морф ( то-есть из поколения в поколение должны передаваться отличительные признаки данной морфы и никакого смешения с другими морфами.)
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 15:31
|
|
|
Вот, прочитав эту тему, одна из форумчан, тоже бравшая этих фронтоз прислала фото (с телефона, под обычными лампами):
Спасибо Елене за таких замечательно выращенных рыб!
Так что, спасибо всем за рекламу 
Если нужны хорошие фронтозы по нормальным ценам - обращайтесь 
Востаннє редагував karishin: 25.06.2012 о 15:48..
|
|
|
25.06.2012, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Азов
Дописи: 143
сказав Дякую: 1.102
сказали Дякую 874 раз(и) в 124 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karishin
Вот, прочитав эту тему, одна из форумчан, тоже бравшая этих фронтоз прислала фото (с телефона, под обычными лампами):
Спасибо Елене за таких замечательно выращенных рыб!
|
Так а разве это Мпимве ? Тогда у меня тоже Мпимве))
|
|
|
cказали "Дякую" bucik за цей допис:
|
|
25.06.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
Корнелия, вам то самой рыба нравится???
"блю или не блю... Вот в чем вопрос!!!"
И чего мы голову друг другу морочим?
Или девушка все же рыбой не довольна?
|
Мое приобретение фронтоз было не очередным "женским бзиком", а взвешенным решением. Давно уже попались на глаза фото фронтоз, которые приобрел Алекс П, Swan, Garritech. С тех пор и появилась МЕЧТА держать эту рыбку у себя. Вначале читала, потом общалась с любителями фронтоз. Когда созрела к покупке, как назло, никаких стоящих предложений не было. По рекомендации человека, обратилась к Игорю. Я ни в коем случае не ставила под сомнение купленную мной рыбу. Фото выкладывала и сразу и спустя время, и никто не сомневался в морфе рыбки. Бурунди не хотела, советовали более интересные морфы. Вот фото, выложенное Garritech типичной фронтозаы бурунди-2года. ФОТО В ТЕМЕ!
Конечно, когда берешь фронтозу определенной морфы, надеешься, что она будет ей соответствовать. После моих последних фото, во многих появились сомнения в морфе рыбы. Я не преследую никаких конкретных целей! Я всего лишь хочу знать морфу своих фронтоз! За последние два дня уже три человека предложили мне выкупить моих рыб от 2000 до 2500. Если бы я хотела продать, то разместила бы объявление в рубрике "Продам". Пусть растут! Время покажет. Если со временем появиться подходящее предложение от разводчиков, я его с удовольствием рассмотрю. Фронтоз рощу для себя, для меня это большое удовольствие! 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 18:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Корнелия, Интересные новые виды фронтоз приобрести всегда было большой проблемой. Я знаю людей которые не жалея своего времени ,денег и сил ездили в дальние места что бы своими глазами можно было не только увидеть но и выбрать эксклюзивные экземпляры ,которые как уже упоминалось людьми ,будут потом долгие годы радовать своего хозяина за его труды .А так как в последнии годы поиском новых видов стали заниматься с большим энтузиазмом ,конечно ,коммерческий интерес играет основную роль и стимулирует этот процесс постоянная реклама новых, на мой взгляд просто ослепительных видов .Появился спрос, вот и стали привозить в наши края рыбу которая может заполнить все торговые ниши.В первую очередь появилась как всегда вовремя, разводная дешевая азиатская фронтоза .Для людей с достатком и разводчиков ,появилась возможность приобрести через комм .фирмы дикую рыбу .Каждый может воплотить свои мечты ,но естественно опыт в этом деле у каждого свой .От этого и результаты разные.Для себя я определился ,беру всё что нравится ,выращиваю если рыба надоела,разонравилась или появилась возможность купить красивее, продаю без сожаления .ухоженая рыба всегда найдёт хозяина и вперёд к новым вершинам.Сейчас скину несколько ссылок которые укажут направления поиска.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олег Николаевич за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
Как вам например вот такая мечта  ?
или такая : http://aquaria2.ru/node/10652
Востаннє редагував Олег Николаевич: 25.06.2012 о 18:36..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Олег Николаевич за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 19:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
Как вам например вот такая мечта
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФРОНТОЗА! Но, увы навсегда останется мечтой.
25.06.2012, 19:30
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
навсегда останется мечтой
|
почему?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:57.
|