Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
Переглядів: 266416
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
karishin, Полностью согласен .Не знаю насчёт в Европу но в Россию очень много .Например пару месяцев назад одна из фирм получила поставку из Таиланда на которой я присутствовал (поставки 2-3 раза в месяц ) фронтоз в размере от 2до 17см было 14 коробок (мелких в коробке 340 шт)количество впечатляет .а насчет дикарей с уверенностью говорить можно только об поставке из Африки ,думаю согласитесь
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
karishin, Так это везде так и в Америке (это коммерция ) по этой причине я искал классификацию фронтоз исключительно в научной литературе ,(не от аквариумистов )
выложу и своих
не удержался
извините за синеву фото стоят две лампы PowerGLO по 15W и наполовину закрытая MarineGLO 15W
фото без вспышки, (MarineGLO наверное уберу совсем)
Востаннє редагував _SS_: 30.06.2012 о 19:49..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую _SS_ за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Кусто
Благодаря этой теме много смотрел видео с Ютуба с этой морфой, и вот какой красавец нашёлся, это я в ответ на обвинения в фотошопе, да и ответ советующим яркий свет))))).
Олег,этот окрас рыбы можно объяснить наличием травмы глаза.Такое явление неоднократно наблюдал у кобальтовых зебр.Травмированная рыба становилась гораздо темнее и контрастнее своих собратьев.
Может это срабатывают защитные реакции организма.
Цитата:
Допис від -=IGOR=-
Олег,этот окрас рыбы можно объяснить наличием травмы глаза.Такое явление неоднократно наблюдал у кобальтовых зебр.Травмированная рыба становилась гораздо темнее и контрастнее своих собратьев.
сто процентов так оно и есть! была самка с поврежденной роговицей одного глаза -была темно синяя без полосок (Блю мпимбве.)
Допис від -=IGOR=-
Такое явление неоднократно наблюдал у кобальтовых зебр.Травмированная рыба становилась гораздо темнее и контрастнее своих собратьев.
- та же реакция у многих цихлид, если не у всех Скрытый текст
Я и писал, что стрессует, не знал, что проблема в повреждении глаза.
Допис від karishin
а почему фото поменяли?
Там было очень плохое качество. А тут мои подопечные решили попозировать, сняла поближе.
Запустила в воскресенье стайку принцесс, так последние у фронтоз изо рта пищу выхватывают. Бесстрашные малявки.