|
Ответ: Эволюция специализированных форумов. ===www.aquaforum.ua===
Например - я нахожу в интернете инфу. Интересную. Но сразу вижу - тема выйдет флеймовая, возможны, ввиду уже известных мне пристрастий тех или иных форумчан к противоположным точкам зрения к небольшим - без драки наездам и прочему. Публикую ее в общем форуме. Имею - флейм, наезды, затем рано или поздно сеъзд на другую тему, подобную...
Имеем - карточки, упреки, ругню с модераторами. Во флейм мне ее пихать несподручно - изначально определения флейм за собой ведет стёб в тех или иных проявлениях. Более того - в настойщее время флейм на форуме чаще всего либо грызня, либо именно влейм на темы не имеющие ничего общего с аквариумистикой... Ваши дейстия, господа?
Говорить на тему - мы все будем писать факи, мир станет лучше, нимб придавит нам головы конечно хорошо - но призывы в том или ином виде на форуме звучат постоянно довольно долгое время. Результат?
Вот и хочется раздел - где подобное сообщение не будет наказываться за вполне логичное его обсуждение. Где я смогу тому же модератору написать - "Вася, ты дурак" (утрирую), и это не будет вопринято как наезд на модератора, обсуждение его личных качеств и прочее, а будет впориниматься только как несогласие с его точкой зрения как повод для дальнейшей дискуссии.
Если у вас есть предложения - как оформить сообщения такого типа, оставив людям возможность непосредственно общаться, включая флейм на тему (сколько в вашей повседневной речи сообщений несущей исключительно полезную информацию?) и не преступив при этом правила форума - велкам к диалогу.