Продолжу обзор комплекта AquaME.
Итак, светильник.
Он, как я уже упоминал, выполнен виде небольшого контейнера для офисных принадлежностей (ручки, карандаши и прочее). Слева на гибкой ножке сам светильник. Ножка достаточно гибкая, что бы повернуть ее как нравится. Вокруг оси поворачивается туго. Сам светильник из 8 светодиодов.
Возле ножки находится кнопка включения светильника и разьем для подключения помпы фильтра. Внутри небольшая полоска бумаги. Вытягиваем ее и начинают работать часы. Вопрос только в том, КАК менять батарейку. Часы в корпусе сидят как влитые. Видимо придется для этого разбирать сам светильник.
Сами часы, если верить инструкции оснащены будильником, таймером и термометром. Пока не включал, когда установлю аквариум в офисе тогда и...
Вот и все описание. Насколько мощный светильник сказать не могу. Жаль, но и люксометра тоже нет, потому оценить сколько там света пока не могу тоже.
В общем и целом тут придется изрядно попотеть что б получить интересную картинку. Сегодня займусь декорациями и грунтом. Поэкспериментирую как грунт держится на решетке фильтра.