Цитата:
Допис від Starcomputer
А вообще идея не нова как мне кажется.
|
в интерпритации с малой колбой и керамическим действующим реактором? - на мой взгляд очень прогрессивная идея прежней.
раз прозвучал соответствующий пост, то наведу немного плюсов перед соответствующим реактором -
+ малая колба! минимализм и производительность в оборудовании очень важный момент. общавшись с 2мя обладателями реакторов по указанной схеме... ответ был однозначен - вышеуказанная конструкция с малой колбой малоэффективна(раз они так говорили\писали, значить был неудачный опыт) для своей задачи, большая(лично меня большая колба с приведенной конструкцией не устраивает) колба справляется заданной целью хорошо(по отзывам использующих), хотя все познается в сравнении

.
+ достойная конкуренция фирменному реактору(да, колба 5'' по сравнению с фирменным немного разные размеры, а если сравнивать большую колбу 10'' с фирменным

).
+ производительность! (забегая на перёд скажу что видео с работой даной конструкции пока что не будет, так-как для этой самоделки требуется внешний фильтр... когда запущу большой аквариум вопрос сложный). думаю что таким реактором можна словить передоз в аквариуме(длинна керамики 5см, длинна по окружности 4.4см). буду эксперементировать с IN и OUT(вход\выход воды) пробывать менять направления потока в колбе.
опыт... используя разборной атомайзер и по сей день, отмечу -
+ малый расход газа.
+ в пыль! (на видео v. 1 кажется что не такая уж пыль... панорамное стекло аквариума и вода работают как линза).
+ нововведение(нагревательной керамики как мембраны) в колбовых реакторах.
неплохая самоделка(этот пункт касается тех у кого есть - материалы и желание. хотя главное - желание! результат можно и выставить в случае победы, я выставляю до!.. уверенная смелость это - v. 1. нравится мастерить поделки для аквариума... хотя в некоторых вопросах аквариумистики опыта не хватает

). интересно показать самоделку соответствующему сообществу, элемент хвастовства при этом присутствует как и у всех впрочем.