Цитата:
Допис від Грин
Зачем тогда спрашивать совет, если самый разумный не хочется выполнять?
|
избавится от рыб - самый эффектвный, но не обязательно разумный совет.
Цитата:
С кухней и парашей в ней же. И до самой смерти.
|
Ну зачем сразу так? Кухня с парашей не только в моём аквасе, в вашем (если более одного - в ваших), да и в любом меньше тонны - то же самое.
Я уже молчу о малых аквасах, меньших 25 литров.
Да, рыбы мои на прогулки не ходят, но и ничьи не ходят.
Так что передёргивать не надо.
Цитата:
Это какая-то давняя ненависть к рыбам, что изо всех сил хочется превратить их жизнь в ад, содержа в таком концлагере? Выделите себе для постоянного безвыходного обитания комнату с соответственной пропорцией к телу и поселитесь в ней с таким количеством родственников и животных - почувствуйте на себе всю прелесть вашей банки!
|
Прямо уж концлагерь!
Данио живут возле поверхности, никого не трогают, никто их не трогает. Что жрут не знаю, но все пока живы (тут-тук по дереву).
Неоны живут внизу, в принципе их редко когда кто трогает.
Коридорасы (сомики) - мирно пасутся внизу, не видел, чтоб их когда-то трогали.
Анциструс - гроза джунглей, никто его не смеет трогать, если он ест, остальные ждут ))) Имеет собственное укрытие - "разбитая амфора".
Собственно, несмотря на грозный вид (усатый красавец) - никого не трогает.
Смотрим дальше на "концлагерь":
Пецилии - пара, никого не трогают. От них всегда готов избавится - не нравится мне их окраска.
Барбусы - ракеты, любят расшивеливать соседей, но в основном дерутся между собой. Все три у меня - самцы.
Молинезии - 2 чёрных самца. Иногда сталкиваются с барбусами, но в основном выясняют кто круче из них двоих
Гурами, 2 штуки, самцы. В молодости им кто-то пооткусывал плавники-усы, но с тех пор подросли, отростили усы, и несмотря на перезаселённость, никто усы не кусает.
Им больше других не повезло, плавать да, мало где, других рыб в основном не замечают (размер уже не тот, зазнались), если дерутся, то в основном между собой.
Собственно, это они живут в комуналке (кстати, следует отличать комуналку от концлагеря - спросите у своих знакомых, кто был в концлагере - они вам расскажут разницу).
ДРугие живут от однокомнатой, до трёхкомнатной.
Да, в VIP-номере никто не живёт.
Я не отрицаю, что у меня перенаселённость. Просто проблема не столь катастрофична.