На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.08.2012, 09:24   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
Re: Травник на 70л без "сложностей", отчет-инструкция ===www.aquaforum.ua===

Неделя №2.

Уже в понедельник аквариум стал превращаться в коллекцию водорослей Позеленели не только камни, но и листья криптокорины коричевой. Криптокорина желтая стала действительно желтой, вся покрытая бородой. Анубиасы выглядят как трубочисты, бликса от "пушка" выглядит как ершик, верхушки роталы маркандры побелели Рост растений полностью остановился.

Температура в аквариуме - 30 градусов постоянно, кондиционера в доме нет. В толще воды заметна какая-то пыль или взвесь, если присмотреться.

Короче, дело пахнет керосином

Заправил баллон и начал круглосуточную подачу CO2 через ветку рябины. Начинал с минимума, потом довел до где-то 2 пузырьков в секунду по счетчику пузырьков из двух деталей.

Ради интереса, в начале недели сделал замеры нитратов, фосфатов и аммония. Судя по тестам, нитратов получилось что-то около 25мг/л, фосфаты - 0,3мг/л и аммоний по нулям. После начала подачи CO2, pH стал 6.5 утром.

Чтобы избавиться от "пыли" в воде, напихал синтепона в канистру и поставил дополнительный Aquael FAN 1 plus, мочалку которого тоже заменил на синтепон. Видимых результатов не добился, очевидно "пыль" имеет органическую природу. Ну, значит само пройдет

Подмены - через день по 2 ведра с предварительной зачисткой стенок и удалением самых "убитых" листьев. И последующим внесением калия.

Подводя итоги: свет в аквариуме имеется, подача CO2 организована, удобрений как минимум достаточно, регулярные подмены налажены, течение за счет дополнительного фильтра увеличено. Все что я мог сделать - уже сделал, жаль только что не на прошлой неделе Улучшение теперь просто должно произойти.

Можно было бы еще закинуть во внешник пару капсул какого-то биостартера и даже попробовать включить аэрацию, чтобы ускорить "зацикливание" аквариума. Но я не стал этого делать. Паниковать и бросаться "решать" уже возникшие проблемы всеми доступными методами - надежный способ свести банку в могилу Если все что надо - уже сделано, достаточно просто взять себя в руки и ждать

Собственно, долго ждать не пришлось. Ближе к концу недели трава понемногу пошла в рост. Лучше всех - конечно же лимонник, который за последние двое суток отростил новые листья сантиметров по 5 Сомнительное достижение, но хотя бы не деградация

Зеленый налет на камнях почему-то пропал, хотя стенки аквариума продолжают зеленеть. "Пушок" остался в основном на бликсе, но она вроде бы приходит в себя. Большую часть старых листьев папоротника пришлось срезать, посмотрим чем это закончится. Куба все еще не показывает признаков жизни, дидиплис весь выброшен.

Продолжение следует

richmond поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую richmond за це повідомлення:
dvvd (06.08.2012), Serghil (09.01.2013), Гуппiк (04.08.2012), Маркес (04.08.2012)

Share/Bookmark

Мітки
запуск, инструкция, отчет, руководство, травник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts