Площадь дна 2,7*0,6м, азиатки мне не очень нравятся, будущий окрас, конечно, потрясающий, но будет ли именно он, да и про них столько условностей начиталась. Пропорции, форма тела и изящество американок нравятся больше. А насчет объема и затянутости в 240л все неоднозначно, т.к. моя первая арованка тоже росла в 240 л, ждала больших площадей, к моменту, когда она в полном смысле допрыгалась, ей было чуть больше года и набрала 49см, до 30 см она росла у предыдущего хозяина в 450л, но пропорции были идеальные, пока росла у меня - тоже. По этой ароване на ранних фото вроде сколиоза не видно, да и бывает ли он у арован - не знаю.
Экспериментировать уже моральных сил нет. После потери первой арованы мы всей семьей поняли, что без этой рыбы уже не можем. На остальных рыбах пришла к выводу, что лучше всего выкармливать стайку мальков и выбирать в итоге лучших, поэтому неоднократно покупала малышей(около 10 см) и чуть подрощенных (17-19 см), и по одной рассаживала, и группами - итог один, вернее, ни одного: то сородичи забили, то смерть "беспричинная" настала, то выпрыгнуть умудрилась, да в такую дырочку, что только насильно можно было пропихнуть. Что называется, "як пороблено(укр., вроде порчи

)". Так что наэкспериментировалась и наплакалась основательно. Поэтому решила взять уже большую, и домашнюю, а по Харькову, так чтоб посмотреть, предложений и не было, вот пришлось из другого города заказывать.