|
06.08.2012, 21:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Мордовия, Рузаевка
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 3.484 раз(и) в 583 повідомленні
|
Re: Температура воды в креветочнике ===www.aquaforum.ua===
Стоят дорого, энергии жрут много, эффект маленький, нужно и теплоотвод организовать. Не вижу плюсов. Да и если аквариум с крышкой, то по любому ее охлаждать нужно кулером, хотя бы одним на выдув. Это если конечно свет приличный в акве. А влажность даже полезна. Хотя ее как то не замечаю, привык за 15 лет наверное.
06.08.2012, 21:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 597
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 345 раз(и) в 198 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Metal
Стоят дорого, энергии жрут много, эффект маленький, нужно и теплоотвод организовать. Не вижу плюсов. Да и если аквариум с крышкой, то по любому ее охлаждать нужно кулером, хотя бы одним на выдув. Это если конечно свет приличный в акве. А влажность даже полезна. Хотя ее как то не замечаю, привык за 15 лет наверное.
|
Стоят дорого - у нас были.
Жрут много - без коментариев  У нас вообще хобби не из дешевых 
Теплоотвод- радиаторы с кулерами помогают.
Не вижу плюсов - для меня + в том, что воду доливать не нужно и можно спокойно на неделю отлучится на отдых и не переживать, температурный датчик и программа написаная мужем не дадут воде переохладится\перегреться. Для 35л меня вполне устраивает, но еслибы нужно было 5 и более аквариумов охлаждать, наверно задумалась бы о чем-то более радикальниом
В любом случае уважаю Ваше мнение и возможно когда-нибудь стану сторонницей, но не сейчас.
|
|
|
07.08.2012, 10:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 597
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 345 раз(и) в 198 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
А тут прошу поподробнее... 
Мужа в студию!!! 
|
Мужа подам через недельку, сейчас нет в стране.А своей женской логикой я сейчас буду доводить Вас. Устроено все просто:
Есть термощуп, приграмма написаная на пикконтроллере и сами модули Пельтье, которые подлежат в настоящее время реконструкции. Пока это работает так:
модули 4шт., с одной стороны термопастой они крепятся к металлической пластине 200ммх15мм и сама пластина плотно плилегает к боковой стенке аквы, с другой стороны к большому радиатору на котором расположены кулеры для охлаждения и все это хозяйство подключено к блоку питания.
Температура выставлена на 24С, когда в комнате кондей включен на 25- часто отключаются модули, когда выше 27С в комнате- работают постоянно.
Хочет преобразовать так, чтобы вода из аквы циркулировала через охлаждающий контейнер.Пока в разработке, из-за нехватки времени у него.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Inna_od за цей допис:
|
|
07.08.2012, 13:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Мордовия, Рузаевка
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 3.484 раз(и) в 583 повідомленні
|
У терморегулятора грелок слишком тормознутое действие, пока прогреется, ну и на борот.
Мне вообщн интересно, что там такок у
Inna_od, программы забитве вручную, похоже м контроллер самопал. Проще от холодильной ветрины контроллер взять. Цена нового 1000-1500р максимум. К нему можно и мощьные кулеры подцепить, чтоб быстро охладить и главное в норму, не лишков.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.
|