Спасибо Тарас за совет.
Я изначально думал взять 5-6пар для того что бы был запас так сказать: т.е. к тому времени как они вырастут и образуют пары пройдет не мало времени, а кто сказал что вдруг не здохнет кто то на пути к взрослой жизни

Я рассчитываю как раз на то что взрослых будет 3 ну максимум 4 пары.
Аквас думал запустить 150*70*70, но никто не отменял желание "по больше" 180*70*70 тоже хорошо, но боюсь не буду получать удовольствия от целостной картины, так как широкий аквариум требует наличия как минимум 4х глаз, а у меня только 2, максимум за раз смогу оглядеть 120-150см ширины, чтоб шеей не крутить, да и то врятли или если любоваться с другого конца комнаты - что не очень люблю, потому что я в создании новой композиции 90% времени уделяю мелочам, деталям, а их с далека не видно...
На счет креветосов согласен, нада брать простых и много + почвопокровка типа Стаурогина, кубы, элеохариса - даст им фору и место для пережидания кормежки

данная растючка есть, но пока не в таком кол-ве чтоб зарядить такие емкости.
САЕ - 100% классные рыбасы, однажды купил их и не разочаровался, рыбка очень полезная, даже не тем что типа что то чистит, а как минимум не даст вашему глазу скучать...
По поводу мелких рыбасов, наверно остановлю свое внимание на Радастомусах, если взять их штук 50, то думаю даже взрослые Альты или Манакапуры не смогут их догнать и обидеть, а если и схавают какого то беднягу, то на общей массе это не скажется...