На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Боции и вьюны

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.08.2012, 16:27   #23
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, р-н Октябрское
Дописи: 451
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 131 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Небольшие боциии ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гуппiк Переглянути допис
В условиях содержания карликовых боций на страницах интернета встречаю следующее:
Обязательные условия: это мощное насыщение воды кислородом
http://makropod.ru/199-karlikovaya-bociya.html
С фильтрацией понятно..., но разве карликовая боция на столько требовательна к насыщенности воды кислородом?
Пред-история: раньше у меня в 200л жили черный нож, 5 скалярий и тернеции. Как только выключал аэрацию, так через часик-три нож торчал у поверхности. Скалярии и тернеции на отсутствие аэрации не реагировали. Ножа отдал, аэрацию вовсе убрал, и в последствии скалярии с тернециями не подымались к поверхности ни днем ни ночью. То, что ножи очень нуждаются в воде с большой насыщенностью кислорода (в сравнении со многими другими рыбами), то это факт.
Но зачем мощное насыщение воды кислородом боциям? Это же из семейства вьюновых... Может это вообще пишут просто так? Ведь, я встречал уже подобное и про необходимость мощной аэрации для макроподов
Боции более чувствительны к малонасыщеной кислородом водой!!! если у вас будет недостаток кислорода в воде то на боциях это отразится в первую очередь,,,и если другая рыбка быстрее отходит от кислородного голодания, то боция с трудом, так что если есть система СО2 или нерегулярно включаетет аэрацию, то будьте бдительными в содержании!! а на счет растений то что они их дырявят,,, это все недостаток растительной подкормки,,,, так как боция всеядна то если в рационе не будет хватать растительной подкормки то будет дырявить растения, а если все в порядке то не тронут!!! сам занимаюсь растениями и у меня все время жили и живут боции, и не разу ни чего не подырявили!

PROKSY поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" PROKSY за цей допис:
Гуппiк (12.08.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts