На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.08.2012, 09:56   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

Перед окончательным закрытием этой темы буду потехоньку говорить у плюсах и минусах этой системы, что собрал и содержал 1.5 года.

Вот эта конструкция - стакан и трубы в самп по тылу:

Оказалась очень практичной - но с большой оговоркой

- большая длина труб автоматически делает систему шумной, основной шум при сливе воды - Трубы;

Стакан - Практически не занимает полезную площадь внутри банки, но из-за своего малого обьема более чутко и быстро реагирует на перепады уровня;

При однотрубном сливе без аварийки - достаточно трудно в кармане держать постоянный уровень - теперь-бы я аварийку делал обязательно, т.к. нет хлопот с верхним уровнем и сцука один-рас-таки стромбус стал поперек струбы :

- все 40 литров только набранной воды для долива вылились в аквас т.к. в тот момент датчик стоявший в сампе ни как не среагировал на переполнение дисплея;

- естественно это была ночь и мне даже снился сон про перелив и-я проснулся, но лень было идти смотреть - за-то на утро сон стал вещим ;

- естественно это была зима и сушить огромный ковер негде - ковер и после хим-чистки с пятнами и разводами, а ламинату пофиг ;

Тумба - без металла, самосборная, щит мебельный буковый - усиленная:

Прослужит мне еще лет 100 - а вот петли и доводчики "Блюм" покрылись хорошей ржавчиной.

Из-за ребра жесткости вверху под столешней - не просто было всунуть длинныц КР - в самп он становился только по запчастям и собирался внутри - Очень не удобно - в остальном высоты над сампом хватало с головой.

Большой ошибкой было сделать тумбу с крыльями - так красивее, но сейчас-бы делал на всю длинну банки, а может и длиннее - КР и баллон СО2 в тумбу уже не влазили - пришлось баллон сувать между тумбой и стеной.

Продолжение следует...

Востаннє редагував Lghomer: 16.08.2012 о 10:04..
Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Ared (20.08.2012)

Share/Bookmark

Мітки
lghomer

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts