Перед окончательным закрытием этой темы буду потехоньку говорить у плюсах и минусах этой системы, что собрал и содержал 1.5 года.
Вот эта конструкция - стакан и трубы в самп по тылу:
Оказалась очень практичной - но с большой оговоркой
- большая длина труб автоматически делает систему шумной, основной шум при сливе воды -
Трубы;
Стакан - Практически не занимает полезную площадь внутри банки, но из-за своего малого обьема более чутко и быстро
реагирует на перепады уровня;
При однотрубном сливе без аварийки - достаточно трудно в кармане держать постоянный уровень - теперь-бы я аварийку делал обязательно, т.к. нет хлопот с верхним уровнем и сцука один-рас-таки стромбус стал поперек струбы

:
- все 40 литров только набранной воды для долива вылились в аквас т.к. в тот момент датчик стоявший в сампе ни как не среагировал на переполнение дисплея;
- естественно это была ночь и мне даже снился сон про перелив и-я проснулся, но лень было идти смотреть - за-то на утро сон стал вещим

;
- естественно это была зима и сушить огромный ковер негде - ковер и после хим-чистки с пятнами и разводами, а ламинату пофиг

;
Тумба - без металла, самосборная, щит мебельный буковый - усиленная:
Прослужит мне еще лет 100 - а вот петли и доводчики "Блюм" покрылись хорошей ржавчиной.
Из-за ребра жесткости вверху под столешней - не просто было всунуть длинныц КР - в самп он становился только по запчастям и собирался внутри - Очень не удобно - в остальном высоты над сампом хватало с головой.
Большой ошибкой было сделать тумбу с крыльями - так красивее, но сейчас-бы делал на всю длинну банки, а может и длиннее - КР и баллон СО2 в тумбу уже не влазили - пришлось баллон сувать между тумбой и стеной.
Продолжение следует...