28.09.2007, 07:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: нужна скорая помощь!!! ===www.aquaforum.ua===
Привет, всем, как обещал описываю лечения соседской рыбки, я ее забрал себе и как вы все понили вылечил, теперь описываю, рыбка была больная туберкулезом, поэтому ему советовали все выкинуть и забыть, молли валифера (снежинка), симптомы: радужная оболочка глаза черная (по природе серебристая или светло серая с металическим оттенком), хвост черная койма с милиметр (по природе меньше милиметра и синиватоя, но бывает ее вообще нет или только оттенок), рыба терлась об растения и декорации, при приблежении человека к аквариуму забивалась в угол, микроскопические данные показали наличия вируса. Лечения в течении 24 часов с 26 градусов подняли температуру до 32 градусов (поднимал 2 часа на 2 градуса, потом 2 часа передышки и опять поднятие), дополнительный воздух, так закончился первый день, второй день внесения выше указаного лекарства (акрифлавин+камицин), так закончились вторые сутки (предупреждения если начнется задыхатся добавти кипеченой охложденой воды до температуры отсадника), третий день опускаем температуру до 28 градусов(так же как описано выше), последующие дни повторяем процедуру (рыбка уже после 3 сеансов уже была здорова), только не забывайте каждые сутки добавлять свежею воду 30% от общего объема. И еще насчет этой болезни, как многие считаю что она из-за плохих условий так это могу сказать не правда, если в больших емкостях с другой рыбой плавает больная то все в этом аквариуме являются носителями, да из проверки вирус мало активен при 30 градусов. А насчет рыбки могу сказать сейчас ганяется за моими самками простыми и кушает при этом разгоняет всех, показывает мне свой верхний плавник, а когда забирал плавала уже на боку. Вот такие результаты, Если что увижу новое то сообщу, удачи всем и пусть ваши ритомцы не болеют.
|
|
|
cказали "Дякую" mikhaelm за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|