|
18.08.2012, 13:38
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Очень нужна ваша помошь ===www.aquaforum.ua===
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???
|
|
|
18.08.2012, 14:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: Re: Очень нужна ваша помошь ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Misha26
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???
|
Замороженным мотылем не кормлю, редко живым. Заморозку артемию, дафнию или циклоп перед кормежкой кладу в маленький пластмасовый судок,добавляю воды, после того как разморозится (примерно 5 минут) вся грязь,пыль,мелкие частицы поднимается наверх, сливаю и так несколько раз. На счет результата не знаю, у меня ушло около 3-х месяцев и то не до конца. У меня была проблема с перенасилением, у Вас ее нету, может пойдет все намного быстрее. Увеличение растительности, Наберите быстро растущих нетребовательных растений,(когда все наладится можно будет потихоньку добавлять, что нибудь по интереснее) пусть кто то подарит пол ведерка роголистника, раньше я его по ведру выкидывал,растет зараза все растения затеняет.
Востаннє редагував Серега78: 18.08.2012 о 14:29..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
|
|
19.08.2012, 19:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.
|
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
20.08.2012, 09:31
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від madzik
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.
|
Да грунт мне тоже неочень понравился , но пока нет возможности поменять. Да и растений нормальных найти большая проблема , почти все проблемы были занесены растениями , которые я покупал ( при покупке было незаметно ) Лампу пока менять небуду , по скольку в планах после нормализации акваса добавить есче 1 ( 830 ).
может у меня рыб многовато?
9 барбусов ( мутанты , суматранцы)
3 минора
2 маленьких анцитруса
|
|
|
20.08.2012, 09:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Misha26, Я не знаю де Ви брали рослини але на форумі є люди які продають рослини які хочете . Особисто я купував і проблем немає ніяких. По світлу більше 1 Вт на літр . При тому , що у Вас є це дуже багато. Відключіть одну 865 і купіть рослин багато. Поставте світловий день 8 год як буде вистоюватись акваріум можете збільшувати але не більше 10 год. Але це все індивідуально.
|
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.
|