На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.08.2012, 22:14   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

Итак заключение:

В общем и целом, я доволен тем, что начал новую жизнь и тем-что-я собрал. Удивительная вещь наблюдать как из груды стекла и моторчиков возникает реальная-настоящая жизнь кусочка тропического моря. Риф на ладони к которому можно всегда подойти и даже окунуть туда руку.

На каждом миллиметре этого мира, что-то шевелится и живет - и всем этим ты управляешь и чувствуешь глубокую ответственность за-то-что "запустил".

Через некоторое время морской аквариум становится живым организмом и членом семьи - в жизни-бы не подумал, что моя жена так увлечется морем и будет мне в этом помогать - хотя на старте была ярым противником - но с нашей живностью расставалась полу-плача - у нее каждый Стромбус имел имя и прописку - про рыб молчу...

После 8-ми мес. нашего моря - после многих краш-тестов, я понял простую истину и всем о ней сообщаю - чем меньше дергаешь систему, тем она стабильнее и здоровее. Сначала как начитаешься форум - типа - ах-хххх Кh у вас увален и побежал его поднимать-опускать - ах-хххххх Ca маловато и побежал меры принимать - естественно за этим необходимо следить - но все необходимо делать очень плавно. Мой Аквариум Имел Подьемы Когда, я Ничего Не Делал!!!

Далее - не ставьте свои аквасы под кондиционером - инженерно это очень верно, температура и Ph летом в зной стабильна, но вот фильтра в сплите чистить необходимо - два раза это как акробат делал - чуть не убился или не захлебнулся падая в собственную банку .

Крипт и как только с ним не борятся - у меня была дикая его вспышка - на рыб смотреть было страшно, но поборол-я его буквально за 4-5-ть дней - я тупо кормил рыбу 5-ть рас в день как на убой и наплевал на Диатомы которые естественно дали о себе знать - зато спас всех и бурые поборол - но трудно.

Обслуживание - у меня в последние пол-года оно заключалось в стирке фильтр-мешка рас в 5-ть дней, слив скимата и набор воды для долива - всё - баста - больше ничего - воду тестил рас в 3-ри недели - все параметры стали мертво и так-как надо - опять-таки ничего не крутил и не сыпал и не накручивал - а также воду не подменивал.

Но настал момент истины
- перестал мне нравиться весь коллайдер который изрыгал и булькал в тумбе... наигравшись с "крутяцким" оборудованием от "Логинова" понял, что ни Логинов (как человек) ни его оборудование мне никуда не уперлось и не стоит того-что-я-за-него заплатил... мне пришлось изучать все эти его штучки своими нервами - странно правда??? Даже на китайском но-нейме есть инструкция с характеристиками и опциями настройки того чего купил. У Логинова... теряется к тебе интерес после того как он получил бабло за свое произведение - дальше узнать у него а как настроить обычно слышишь банальность которую он всем чешит, а когда рано-поздно оно не работает или течет ответ будет - а хз... А дальше бегай за ним, а он будет при этом изображать, что это ты ему должен. Это вкратце про эту "фирму" - чего все пострадавшие боятся об этом говорить - не понимаю - я долго был к нему лоялен - 1.5 лет - харэ.

Братья - у кого будут вопросы по оборудованию от "Логинов" пишите мне в-личку - все расскажу - особенно по кальц-реакторам
- чувак который их делает и придумал - либо сам не понимает как они работают или просто тупо спецом молчит, но из-за этого два раза я имел перелив и три раза валил систему по Kh и Са - это под "чутким" руководством главного конструктора .

Логинов!!! Я уверен, что--ты это прочитаешь - тебе не-я первый говорю - припустись на землю и перестань наживать себе врагов из-за своего снобизма и гордыни - будь просто уважительный к людям или делай вид и просто ответственным за-то-что продаешь...

Итак - накопилось у меня много наблюдений, много было прочитано, много было замечено в темах коллег и решил-я начать все с нуля, но совершенно с другим подходом - от техногенности к естественности процессов - очень большую помощь мне оказывал и оказывает Антолий - у меня появился глубокий интерес исследователя к системе на биологической очистке и само-содержании - к системе с минимальным уже традиционным оборудованием, к системе на двух помпах и одном стриме (пока так получается) - к системе из Живого материала который у нас пока под ногами валяется, к системе которая будет жизнестойка и не менее красива, а может и более нежели стандартная, к системе которая не будет стоить 20 у.е. за литр.

Стекло-Банку мне уже клеят - обещают на сл. неделе и Поехали!!!

Lghomer поза форумом  
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
Altrum (30.03.2014), Ared (20.08.2012), BlackAlex (19.08.2012), BRIAREUM (18.08.2012), Fedor256 (19.08.2012), Mistreated_ (20.08.2012), rFreelancer (11.09.2012), Starcomputer (21.08.2012), Анатолий (19.08.2012), Зелёный (19.08.2012), Йода (19.08.2012), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (18.08.2012)

Share/Bookmark

Мітки
lghomer

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts