mir_ Кирил прям засмущал
СергейП почему мы говорим о составе воды, дело в том что в вашей колодязной воде могут присутствовать элементы из за которых удо не действуют, а как бы распадаються или выпадают в осадок.И таким образом не доходят до растений.
Фото ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я вам не зря писал про 3 составляющих успеха - Свет-УДО-СО2 !
Смотрите у вас 100 литров воды, значит света нужно хотябы 90 - 100 Вт! у вас всего лишь 2*28, даже если стоят отражатели, этого все равно мало!
Со2 вы подаете через колокол, где то есть расчеты по колоку на нужный обьем, скажу сразу вы подаете ОЧЕНЬ мало со2 на ваш аквариум, т. е. еще 1 составляющая у вас неправильная.
По удо вообще не пойму, из каки расчетов вы исходили?
Во первых железо! какое именно железо? глюконат? или Хелат?.есть 2 вида железа они вносяться по разному.Почему именно 5 кубиков?
Микро! почему через день?
Макро - почему только при подмене? у вас питательный грунт? который дает нитраты и фосфаты? или подложка питательная какая то?
Калий , ну тут вообще чесно не понял

откуда такая доза?
еще раз вам пишу - ФОТО! Состав удобрений напишите - микро, железо, макро! калий сами делаете из сернокислого калия или покупали? если сами то напишите как разводите порошок!
У вас просто дисбаласн системы с нехваткой всех 3 составляющих эелемнтов, + непонятный состав воды! Понимаете то что вы написали высокая жесткость, это еще не показатель.У меня до осмоса тоже была высокая Kh было 15-20.Но ничего простые растения росли и мхи расли и папоротники.А если у вас например эесткость вообще сумашедшая!То просто не имеет смысла лить удо, они будут выпадать в осадок!
Вообщем ждем дальнейших ваших ответов!
Киря , так я туда еще и Аквасис УДО лью

и щас перед отьездом немного форсирую

чтоб куба начала ползти

У меня например на этом аксике лампа стоит - энергосберегака 6400 к на 18 ВТ!

сразу над аквой )))