 |
17.05.2004, 16:23
|
#1
|
Guest
|
Будет бродить, пока весь сахар не используется. Для получения 1 градуса крепости на 1 литр воды добавляют 14 гр сахара. Это из виноделия. А скорость брожения зависит от температуры, чем выше - тем быстрее. Вино, кстати, бродит и в погребе при +5, но вопрос в том, сколько газа и с какой скоростю образовывается. А чтоб интенсивнее брожение шло туда еще парочку капель нашатырного спирта капают. /Но это по-моему уже не в ту оперу зашли./ теперь подсчитаем: Берем 5 л воды, добавляем 14 * 19 * 5 = 1330 гр сахара заливаем это все в бутылек, как минимум, 10 л и получаем аппарат, который будет булькать и булькать, пока все дрожжи не помрут, но скорость выделения СО2 будет такой, что все рыбы загнутся, если пускать через фильтр вместо воздуха (аппарат низкого давления). А при емкости в 1 литр при тех же условиях будет СО2 в 5 раз меньше, а при меньшем количества сахара еще меньше, что удовлетворяет потребности аквариума. Все эти количества подбираются эмпирически в зависимости от емкости аквариума и температуры. Низкая температура - больше дрожжей и больше сахара, высокая - меньше дрожжей.
Востаннє редагував finic_evg: 17.05.2004 о 16:26..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:43.
|