На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2012, 22:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні
Re: Фильтрация в большом аквариуме. Самп или несколько внешних фильтров. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від man Переглянути допис
Привет Тарас!
Как ты знаешь я тоже планирую новый аквас (с размерами до конца на определился), но примерно на 600 литров без ребер и стяжек. И тоже очень хочу Altum. Буду ставить однозначно внешник - всего один EHEIM professionel 3 1200 XL (модель будет уточняться, пока изучаю вопрос).
Для перестраховки я держу eheim classic 2217, который можно поставить вторым в случае временных проблем (например заправить углем и прокачать воду или на случай поломки первого), но буду старться использовать один мощный, ибо лишние шланги портят внешний вид банки.

Сейчас у меня в банке 150х55х55см работает Fluval FX5, водичка чистенькая, но в целом я не в восторге.
1. Шумноват
2. Чистить его мне не удобно.
3. Уже 2 раза отдавл в сервис, а ему еще и года нет.
4. шланги гофрированные не нравятся мне.
.
Я вам скажу, что 2080 тоже не тихоня , у меня стоит в одной тумбе с фх-5 и шум от него все-таки есть. А что именно у итальянца неудобно в обслуживании? Из тех что были у меня он пожалуй самый легкий в обслуживании,в 2080 кстати воду не сольешь из канистры , а вес у него приличный..

ASR поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ASR за цей допис:
Рыбка Т. (04.09.2012)
Старий 03.09.2012, 22:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype
Re: Фильтрация в большом аквариуме. Самп или несколько внешних фильтров. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ASR Переглянути допис
Я вам скажу, что 2080 тоже не тихоня , у меня стоит в одной тумбе с фх-5 и шум от него все-таки есть. А что именно у итальянца неудобно в обслуживании? Из тех что были у меня он пожалуй самый легкий в обслуживании,в 2080 кстати воду не сольешь из канистры , а вес у него приличный..
Странно,мой бесшумный абсолютно, а вот фх5 нет, еще громче 2260.
Цитата:
Допис від Рыбка Т. Переглянути допис
я размышлял так...внешник не дешево, но знакомо и удобно...самп незнакомо дешево и теоретически очень и очень эффективно...но у меня есть одно НО говорят шумно...
На самом деле,если делать дюрсо то слив вы не услышите, выбор бесшумных помп тоже большой, так что самп можно сделать абсолютно неслышным без звукоизоляции тумбы.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
Рыбка Т. (04.09.2012), Тарик (05.07.2014)
Старий 04.09.2012, 12:42   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Рыбка Т. - бочка с керамзитом это тот же внешник) просто на выходе поставьте дополнительно помпу. Будет маслать за милую душу
спецы не рекомендуют самп так как это гемор. а внешник заказал и за 20 минут установил. никакой мороки.

mabilochka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
Рыбка Т. (04.09.2012)
Старий 04.09.2012, 13:11   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
Надіслати повідомлення для loko M на ICQ Надіслати повідомлення для loko M на Skype

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
спецы не рекомендуют самп так как не знают что это вообще такое
Так правильнее будет имхо.

loko M поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
Dima001 (05.09.2015), ILYAS (10.04.2013), Ranger (07.09.2012), Рыбка Т. (04.09.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts