|
|
16.02.2006, 12:00
|
|
Статистика лопаний аквариумов
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні

16.02.2006, 12:00
Рейтинг:
(7 голосов - 4,29 средняя оценка)
Укажите пожалуйста:
1. Какие размеры, литраж, высота водяного столба, толщина стекла были у аквариума, который лопнул(разошёлся шов).
2. Где именно произошла трещина(ребро,стяжка,бок...).
3. Какие причины трескания стекла(отклеивания шва).
4. На какой подкладке, тумбе стоял аквариум.
5. Последствия.
|
Переглядів: 133374
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Den за це повідомлення:
|
|
27.03.2007, 08:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===
нужна ли перемычка для акваса размером 120/30(ш)/46 ??? стекло почти 1 см.. ну 9ММ.. не было ее перемычки. а может была? температура будет от 28 до 34С
Кстати заливала уже банку водой холодной потом теплой окло 30 . когда мыла. Просто хочу знать наверняка чтобы потом не поплыть.
Востаннє редагував taya: 27.03.2007 о 09:06..
Причина: дополнение
|
|
|
27.03.2007, 09:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
При таких размерах и такой толщине стекла перемычка в принципе не нужна. Разве что для пущей уверенности
|
|
|
27.03.2007, 09:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
|
Вот вы бы для дисков поставили ее ? в магазине порекомендовали клеить оргстекло на селикон. Правда там не спросили толщину стекла.
|
|
|
27.03.2007, 11:11
|
|
Живу я тут
|
Тая, для дисков - не поставил бы. Маловата баночка будет. Насколько я правильено посчитал там что-то в районе 165 литров, а дискам ну хотя-бы 200 надо.
Хотя если их не много будет, там 6 или 8 (меньше 6-и не советую  ) и при ежедневных подменах процентов по 15 хотя-бы, тогда можно и дисков.
А к крепкости такой банки из 9 мм-го стекла и высотой до 50 см претензий быть не должно 
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
27.03.2007, 12:40
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
То taya
Оргстекло на силикон не клеится! Он предназначен для склейки силикатного стекла! Иначе статистика лопаний аквариумов пополнится Вашим случаем (не приведи Господи).
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
27.03.2007, 12:58
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Решил написать сюда - надеюсь не пополню статистику, но все же...
Попался мне в руки кусок лабрадорита, причем "сколотого" - т.е. поверхность не полированная, а именно сколотая. вид обалденный.
торцы все шлифованные. Вот думаю - а можно ли всобачить такой кусок вместо задней стенки сразу - т.е. не в качестве фона внутри/снаружи, а сразу вместо стенки? Клеить стекло силиконом к его торцу. Камень выдержать должен - толщина 2 см, а размеры 60*45, т.е. аквариум будет маленький. Будет ли держать силикон?
|
|
|
27.03.2007, 15:12
|
|
Участник Discus Show 2017
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні
|
А что, аквариумы из оргстекла не лопаются, не трескаются? Совсем? Тогда я тож такой хочу. Вот только - чем стекла чистить??
|
|
|
27.03.2007, 15:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norris
А что, аквариумы из оргстекла не лопаются, не трескаются? Совсем? Тогда я тож такой хочу. Вот только - чем стекла чистить??
|
Капроновая ткань, мягкая фибра, х/б - с оргстекла тот же ксенококус снимается в разы легче, чем с силикатного. Главное не поймать гравия-песка в тряпку.
|
|
|
06.04.2007, 11:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 29
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Ответ: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Вчера вечером мужем был замечен раскаленный удлинитель-фильтр и немедленно выключен из розетки. Потребовалось несколько секунд, чтоб понять - на протяжении довольно длительного периода времени в него капала вода  Ночь я провела в удалении 3/4 объема и постоянном вздрагивании, если вдруг менялся ритм скапывания отвода воды из-под днища в тазик.
Банка самодельная, на силиконе и герметике. 150 л, заполнена на 90 л. Стекло 5 мм. Живут пятисантиметровая красноуха, стайка неонов и данио. Столик, подставку и пр. думаю нет смысла приводить, потому что в аквариуме присутствует островок из сложенных камней, который был водворен в угол без предварительной подкладки на стекло. Именно в этом углу кажися и треснул. Пока осмотр не проводился ввиду рабочего дня, займусь этим вечером. Но с 99% уверенностью думаю, что виноваты камни. Простоял три недели после загрузки камней...
Как раз собиралась сегодня ночью (перед поездкой на выходные к родителям) мысть банку и чистить и перекладывать островок. Теперь изо всех сил стараюсь не поддаваться панике, потому что Черри и рыбы проведут праздники в тазу без обогревателя и фильтра  ((
Надеюсь, экспертиза вечером покажет, что можно склеить по "методу Золотой рыбки".
|
|
|
26.05.2007, 15:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
Аквариумы из оргстекла вообще не трескаются, не лопаются и швы не расходятся, если аквариум сделан с соблюдением технологии. Там нет клея и селикона, а вся конструкция - крепежные детали являются одним целым.
Оргстекло чистят и оргстеклом тоже - вырезаешь лист 3-4 мм. толщины который удобно держать в руке и по длине чтобы прогибался
Движения по типу шпателя, только в бок или вниз и только в воде.
|
|
|
26.06.2007, 21:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернівці
Дописи: 7
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 12 раз(и) в 2 повідомленні
|
Може кому буде цікаво.
Купив акваріум "Природа", поставив на підстилку, яка була в комплекті, і заповнив водою. Простояв він пять днів.
На вихідних нікого не було в квартирі, а коли приїхав побачив майже пусту банку з тріщиною через все переднє скло від правого нижнього кутка.В кімнаті постелений паркет, а під нним чорнова підлога і сусіди претензій не заявляли.
На анаступний день я повіз акваріум і все, що з ним придбав в магазин і вимагав повернення грошей. Власник сказав залишати все, він буде думати.
Майже місяць я не мав часу повертатися до цьго питання, сесія і т.п. Але декілька днів назд мені зателефонували з магазину. Питання вирішилося так: гроші за акваріум і грунт мені повернули, але вирахували за ремонт 35 гривень  .
Нажаль, більше заводити акваріум мої домашні мені не дозволяють. 
|
|
|
27.06.2007, 21:48
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Voldemar
Може кому буде цікаво.
Купив акваріум "Природа", поставив на підстилку, яка була в комплекті, і заповнив водою. Простояв він пять днів.
На вихідних нікого не було в квартирі, а коли приїхав побачив майже пусту банку з тріщиною через все переднє скло від правого нижнього кутка.В кімнаті постелений паркет, а під нним чорнова підлога і сусіди претензій не заявляли.
На анаступний день я повіз акваріум і все, що з ним придбав в магазин і вимагав повернення грошей. Власник сказав залишати все, він буде думати.
Майже місяць я не мав часу повертатися до цьго питання, сесія і т.п. Але декілька днів назд мені зателефонували з магазину. Питання вирішилося так: гроші за акваріум і грунт мені повернули, але вирахували за ремонт 35 гривень  .
|
Главное, что Вы загорелись, а вода камень точит.
|
|
|
07.10.2007, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Voldemar
Може кому буде цікаво.
|
З появою реальної можливості купувати або виготовляти самому абсолютно безпечні акваріуми з оргскла - питання вибору не може обговорюватись.
Є два аргументи які є надуманими і не витримують критики:
- нібито вони дряпаються і дорогі.
По-перше - не треба їх дряпати.
По-друге - все хороше і якісне дорожче за хлам.
З повагою,
cказали "Дякую" nature за цей допис:
|
|
08.10.2007, 09:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nature
По-друге - все хороше і якісне дорожче за хлам.
|
То есть, по Вашему, классические аквасы из силикатного стекла являются хламом  По-моему здесь стОит проводить границу между качественно сделанной вещью и хламом.
P.S. А из оргстекла всё-таки дороже, и прилично...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую VasilOK за це повідомлення:
|
|
08.10.2007, 09:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
питання вибору не може обговорюватись
|
 слишком безаппеляционно.
любую вещь можно испортить некачественным изготовлением. это я как строитель с 17-летним стажем говорю.
"По-перше - не треба їх дряпати."  это примерно, как про осенние сапоги : "не надо было в дождь надевать"(цитата из речи продавца) 
а во-вторых, покупая стеклянный аквариум "по-дешевле", не плохо бы поинтересоваться: за счёт чего достигнута эта дешивизна. я уверен, что не за счёт прибыли продавца.  скупой платит дважды, причём я бы сказал, что зачастую, это преуменьшение.
при соблюдении технологии и правил расчёта толшины стекла, а также правил установки акварума, стеклянный аквавриум ещё очень долго будет вне конкуренции, по соотношению цена - потребительские свойства. вот вам, моё безаппеляционное суждение.   
Востаннє редагував Chaiinik: 08.10.2007 о 10:14..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 29 (учасників - 0 , гостей - 29)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:30.
|