Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Лэды не дешевле на старте - а если просчитать замену ламп каждый год и при зарядке такой люстры один рас - то цена уже конкурентная с Т5. Могу дать пас на хорошего человека, который мне лэд-свет делает - могу сказать, что с полным зарядом его лэд в метр длинной стоил 550 у.е. (не мне) СД у него Cree с максимальной светоотдачей - туда входит контроллер который решает вопрос с таймерами плюс туда входит программируемый димер - а-это рассвет-зенит-закат-луна и причем все это плавно происходит а не клац и две лампы зажглись...
Про спектр - вопрос давно решен - нормально там все с ним - если не сказать что-очень классно - примеров рифов на лэдах полно и приверженцев такого света возрастает - особенно за бугром, у них элл-во дорого давно.
Допис від Владислав Ч.
А можно и мне контакты?
А фото сего девайса есть гдето?
Привет всем
Сейчас функционал светильника такой:
- показ времени и температуры на 2х строчном символьном дисплее
- отдельное изменение яркости 4х каналов в зависимости от времени суток - рассветы/закаты/лунные ночи/ночная подсветка/цветокоррекция ...
- измерение/показ температуры
- сохранение хода времени на ~12 часов при пропадении электричества
Опциональные возможности контроллера:
- активное охлаждение светильника: включение/выключение вентилятора №1 при пересечении установленного порога яркости светильника
- активное охлаждение аквариума: включение/выключение вентилятора №2 в зависимости от показаний температуры
- управление ИК-пультом
Видео демо режима
И ещё несколько фоток
С ув. Андрей
050-300-8090
Востаннє редагував airsoft: 06.09.2012 о 20:19..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую airsoft за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Алекс П
Опа.... с одной скошенной стороной - мой светильничек.
Ага, твой
Цитата:
Допис від Lghomer
а всеми каналами контроллера можно с ИК управлять?
ЗЫ. а-я еще думал, а нафига тама на панельке такая маханькая дирочка... думал это ресет - а это ИК? Или таки ресет?
Цитата:
Допис від Владислав Ч.
Алексей подскажите у вас в аквариуме на котором стоит этот светильник есть мягкие и жесткие кораллы ,если да как они себя чувствуют и растут ?
мягкие растут хорошо. ЛПСам тоже неплохо. СПСы - что то приживается, что то нет (монтипора дегитата ратет вроде понемногу, стериатопора хитрикс - растет, а неоновая облетела...). Магний, кальций в норме.
Но, возможно, дело не только в светильнике - аквариуму только полгода, рыбу покормить люблю и тд...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення: