07.09.2012, 07:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Во-первых, спасибо Карача за созданную тему. Здорово, что предоставилась возможность общения не засоряя другие темы.
Меня интересует вопрос такого характера: в аквариуме с фронтозой лежит грунт -кварцевый песок мелкой фракции, и как бы я его не равняла, эти бульдозеристы делают такие насыпи, подкопы под камни (вследствие чего большие камни "падают" на дно), что опасаешься за то, что в один прекрасный момент дно просто не выдержит нагрузки.
Как правильно отметил Dionis :
"во первых камень нужно ставить на стекло, а не на песок. Стекло на самом деле на сжатие выдерживает очень большую нагрузку, главное при установке не ударить по дну а плавно опустить. И важна правильная установка аквариума, дно должно опираться всей своей поверхностью, поэтому пенопласт нужно ложить под дно а не под камни. Если все-таки есть сомнения то используйте куски оргстекла 2мм, камни вместе с ними потом очень легко передвигать по дну если его немного намочить. Уже много лет стоят глыбы в банках до 80см высотой и никаких проблем, причем когда наберете воду то их вес уменьшится приблизительно в 2 раза. Так что не бойтесь, главное устойчиво их поставить"
Теперь думаю, что нужно так и сделать, и заменить грунт на другой. Вопрос, какой лучше использовать в аквариуме с фронтозой?
Востаннє редагував Корнелия: 07.09.2012 о 07:18..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:58.
|