На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.10.2007, 14:51   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 38
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для ToxaRat на ICQ Надіслати повідомлення для ToxaRat на MSN
Ответ: Atman Cf-1200, За і Проти... ===www.aquaforum.ua===

Как я покупал этот фильтр в Ароване (целая история)
Заказал в этом месяце, очень понравилась цена и простота.
Брал внешний по причине того, что в родном аквасе очень сильно гудит заводской фильтр/помпа, и очень часто забивается растючкой.
Заказал, оплатил, жду доставки.
Вот тут и начались неприятности. Хоть и указал в заказе, что сообщать по аське и сам спрашивал каждый день о статусе заказа, в общем, менеджер протупил и пришлось в Автолюксе оплачивать день хранения, сумма небольшая, но осадок остался.
Получив коробочку, долго думал как её нести. Уже и народ подключился, предлагая скотчем сделать ручку, пока одна внимательная женщина не увидела, что в коробке есть пластиковая ручка (сверху на коробке нужно оттянуть маленькую картонную полоску и вынуть), что сразу же избавило от проблемы переноски.
Донести домой не удалось, ручка на последних 300 метрах оборвалась, но руки у меня длинные взял под мышки и донес.
Открыл коробку и понял, что не так всё просто, инструкции нет никакой, а на той, что на коробке нет никакого упоминания о том, что пимпачка на крышке это насос по откачке воздуха, погуглил и нашел на этом форуме фразу «очень тугая» сразу всё понял
Вытащил и разобрал весь старый фильтр, благо дырочки сзади в крышке для внешника предусмотрены.
Решил, что воду будет забирать флейта, проложенная вдоль задней стенки аквариума, а отдавать лопатка.
Кстати прокачивать всю воду во внешник не нужно. Подключив шланг, достаточно было раз 5-9 быстро прокачать и вода самотеком заполнила весь фильтр, осталось в конце лишь прокачать раз 6, чтобы в фильтре небыло воздуха.
И тут случилась неприятность номер ДВА. Вентили текли, ОБА. Тот, который на вход пропускал в фильтр воздух, из-за чего тот начал греметь, тот который на выход просто капал. Расстроился просто по крупному. Так как старый собирать было уже влом и весь внешний вид неспособствовал этому.
Связался с Арованой, сразу отправить два новых вентиля отказались «не можем мы рассылать на лево и на право з/п по первому требованию клиента», требовали отправить брак, а потом вышлют новые «мы Вам отправим после получения как можно скорее» - это как можно скорее длилось аж 3 дня!
Благо замененные хоть не текли. Но осадок остался крайне неприятный…

Если кому интересно вот тут выложил фоты истории фильтра и то, как и чем я его наполнял - http://foto.mail.ru/mail/prostopenti...rium/1180.html
Кстати ручки на фильтре есть, только на крышке и, отцепив крышку, емкость с фильтрами и водой весит порядка 10кг, отнести её в ванную и слить можно лишь держав под днищем.
Фильтр, когда распаковываешь его первый раз сильно пахнет маслом, я на всякий случай сначала пустой, без наполнителей погонял его часик в ванне.
Еще нужно аккуратно вставлять емкости с наполнителем и следить чтобы резинка на трубке от емкости не смещалась - я вставлял емкость и пальцем на следующей емкости проверял, встала ли резинка на нужное место, так как хотелось, чтобы вода двигалась исключительно снизу вверх по фильтру. Вода от головки фильтра проходит сначала вдоль всех емкостей вниз, а потом, фильтруясь, поднимается вверх.
Ёмкости достаточно глубокие, кроме самой верхней, где как я понимаю только синтопон и должен лежать.
Немного смутила нумерация на ёмкостях, у меня №1 с синтопоном ближе всего в головке фильтра и является последней емкостью, через которую проходит вода на выход.
Заполнил емкости так:
№1 – синтопон (был в комплекте)
№2 – кольца керамики (свои)
№3 – пористый поролон (был в комплекте) + засыпал сверху цеолитом

ToxaRat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts