|
12.09.2012, 20:50
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Скат перестал есть. Срочно нужен совет! ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер всем. Тоже думаю что проблема с водой, так как другой причины просто не может быть. Перенаселение - возможно, но все чувствуют себя очень хорошо. Совместимое с несовместимым вполне возможно. Кои как и скаты живут уже около двух лет, все чувствуют себя отлично. Со скатами кои очень хорошо уживаются, они сифонят грунт и доедают за скатами. Дышат нормально, уплетают в обе щеке. Сегодня поставил еще один фитофильтр 80 и засадил растениями. Поменял воду где-то 80%. Завтра думаю еще 70% поменять. Все фильтры промыл. Думаю может не кормить сегодня всех, тем самым снизятся вредные отходы, а утром попробовать покормить самку ската.
|
|
|
13.09.2012, 01:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Binya
Добрый вечер всем. Тоже думаю что проблема с водой, так как другой причины просто не может быть. Перенаселение - возможно, но все чувствуют себя очень хорошо. Совместимое с несовместимым вполне возможно. Кои как и скаты живут уже около двух лет, все чувствуют себя отлично. Со скатами кои очень хорошо уживаются, они сифонят грунт и доедают за скатами. Дышат нормально, уплетают в обе щеке. Сегодня поставил еще один фитофильтр 80 и засадил растениями. Поменял воду где-то 80%. Завтра думаю еще 70% поменять. Все фильтры промыл. Думаю может не кормить сегодня всех, тем самым снизятся вредные отходы, а утром попробовать покормить самку ската.
|
стоп стоп, если вы помыли все фильтры, вы же убили баланс? или я что то не понимаю? Ну и самое главное. Кои не аквариумная рыба, они выделяют слишком много органики для аквариумной фильтрации.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 09:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Latvia
Дописи: 272
сказав Дякую: 715
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 424 повідомленні
|
Ваша проблема - качество воды.
Кол-во рыбы на ваш объем очень сильно завышено.
2 ската на 350л это много, даже при отличной фильтрации.
Не говоря уж что у вас кои, которые гадят просто немерено, да и еще северумы...
То, что рыба жила долго в такой воде, это не показатель и даже к примеру если у соседа так 10 лет проживет - рыба разная и в ней копиться все, потом в один момент просто вырывается.
Сделайте тесты на воду, будете хоть знать ситуацию.
У меня на 300л жил один скат (малыш 17см) с мальками геофагусов - даже при мощной фильтрации, постоянных подменах, добиться чистой воды - было тяжело, поэтому отказалась.
Советую не затягивать и расшириться или же разгрузить аквариум если нету возможности.
450-500л хотя бы на двух скатов, соседям снизу ничего не будет.
Пишите, да и фотографии скатов покажите  тут люди пинать не будут, советую по существу.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Prny за це повідомлення:
|
|
23.09.2012, 21:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
Всем Добрый вечер. ВСЕ ОК. Скат(скатиха) начала есть, чувствует себя супер. Хочу посоветовать тем, у кого будет такая проблема. Действительно скорей всего была плохая вода. Поменял за раз процентов 80, а патом пару дней процентов по 50. Температуру догнал до 31, хотя обычно 28-27. Установил фитофильт и засадил растениями. Все губки были промыты в прохладной воде. Установлен дополнительный компрессор. Установил дополнительный фильтр с керамзитом, который продывается компрессором. Сейчас меняю воду процентов 30 каждые три дня, перед заливкой свежей воды подогреваю, что-бы не было стресса у рыб. Всем спасибо за советы, то что аква мала, сам знаю, постараюсь это решить как смогу. Кои возможно выпушу в пруд но уже весной, так как после теплого аквариума будет сложно привыкнуть к холоду.Фото вылажу чуть позже может будет кому интересно. П.С. Судя по форумам и информации в интернете, никто толком не знает о заболеваниях скатов.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.
|