03.10.2012, 16:37
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Edifier
В такой системе вряд ли будет держаться постоянное давление
|
"Вряд ли"- категория гуманитарная. А манометр намекает на постоянное давление при правильно собранной установке.
Цитата:
Допис від Edifier
90 соды, 120 кислоты, 250-300 воды
|
В который раз удивляюсь- где вы все эти пропорции берете? Может просто нужно внимательнее читать посты, а не инструкции к китайским"DIY СО2"?
Цитата:
Допис від Edifier
Потом решил увеличить срок перезарядки и увеличил дозировку до 135 соды, 180 кислоты и 400 воды, бутылки те же оставил. Тут начались проблемы, система почти не работала. Я так понимаю, что в бутылке с кислотой осталось очень мало места для того, чтобы там образовалось достаточное давление. Потом все это дело перекинул на литровые бутылки (с пропорциями 135 соды, 180 кислоты и 450 воды) и все заработало. Давление все же плавает, но уже меньше.
В общем, для себя я сделал выводы, что при запуске бутылка с кислотой должна быть заполнена не более чем на 50-60%.
|
Затрудняюсь даже сказать, сколько раз и я, и TPV, и другие писали о том, что простым увеличением объемов реагентов срок действия не увеличить. В теме есть несколько конструкций именно "долгоиграющих установок".
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.
|