Цитата:
Допис від Александр_GP_84
Скорей всего - нехорошие процессы в грунте, индикатором кстати служат грунтовые улитки - если часто из грунта вылазят, особенно днем - 100% проблемы - обратите внимание..Кстати чем больше грунтовых улиток - тем лучше для грунта и растений (в разумных пределах)... 
С водорослями и в частности с бородой из химии мне очень нравится тетровский альгумин - при правильном использовании у меня очень эффективно и надолго уничтожает водоросли..если биологическим способом уничтожать - сиамские водорослееды, но у Вас и так с рыбами не очень совместимыми перебор (кстати скорей всего и растут они плохо поэтому)..
|
Спасибо за совет по поводу водорослей. А как его правильно использовать, если все-таки не получиться биологическим методом не получится победить бороду ? Сколько лить на литр? отсаживать ли рыб? Однократно ли ? Надо ли потом угольный фильтр для очистки от химии? Если да, то через какое время?
А если водорослеедов завести, сколько нужно штук, чтоб эффект был? И где их в Киеве можно приобрести, может посоветуете?
По поводу грунта: если плохие процессы, то как это исправить? Достать растения и просифонить? Что посоветуете?
А кто из рыб, скажем так, лишний по Вашему мнению? Рыбки, вроде, все небольшие, их и так почти не видно в 110 литрах..
А улитки у меня не грунтовые ( не мелании), а катушки и их множество мелких, почему то не растут.. Может их съедают рыбы, а может по другим причинам. Также 2 ампулярии и 2 неизвестных, которые зарываются в грунт и могут под ним передвигаться ( на них я и думала - вдруг они корни повредили).
Заранее спасибо, очень жду ответы.