На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2012, 19:11   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава, уч. Связи
Дописи: 22
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Відповідь: Акриловый аквариум для ребенка. Что к нему??? ===www.aquaforum.ua===

На выходных запустил аквариум, засадил растения. Сначало купил мало, поэтому досадил еще. При посадке первых положил две таблетки стимулятора роста - посоветовали в магазине. Когда сажал остальные уже ничего не ложил (аквариум маленький, побоялся чтобы не было передозировки). Живности пока никакой нет, но на выходных куплю. Некоторым растениям повидимому не очень хорошо - например на эхинадорусе - несколько листочков почти прозрачные (впрочем они и при покупке такие были, под него как раз таблетку ложил) - удалить эти листочки или пока подождать, валеснерия и эхинадорус нежный тоже себя вроде не очень чувствуют. Одна ветка пузырчатки сгнила, другаю чувствуют себя вполне хорошо. Растеняи "пузыряют". Что делать, положить под остальные удобрения или подождать???

abe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 19:31   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Annushka на ICQ
Re: Відповідь: Акриловый аквариум для ребенка. Что к нему??? ===www.aquaforum.ua===

abe, удобрения в свежий аквариум рано -- водоросли (бяка, которые не растения) атакуют. сколько света(ватт) сейчас в аквариуме и продолжительность освещения?
рыб всех сразу не покупайте и не запускайте, максимум 1-2 космонавта и то не дорогие...

Annushka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 21:10   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: МАААсква
Дописи: 462
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 836 раз(и) в 240 повідомленні
Надіслати повідомлення для Annushka на ICQ
Re: Акриловый аквариум для ребенка. Что к нему??? ===www.aquaforum.ua===

грунта действительно мало и галька как бы не очень для растений, хотя у меня в ней растут, самые не прихотливые, валиснерия, нежный эх, криптокарина, амбулия, но у меня и цели как бы выращивать растения нет -- так, чтоб рыбам или креветкам было где прятаться.
сначала растениям нужно укорениться, а потом рыба появится и будет удобрение или добавлять будете, если понадобится.
водоросли уже за эту неделю появились? а что вы в воду при запуске добавляли? и, кстати, вашему аквариуму нужно сейчас очень много быстрорастущих растений, можно плавающих (роголистник, пистия, наяс и тд) потом лишнее раздадите или выбросите.
световой день сейчас очень большой, нужно меньше, где то с 6 начинать и потихоньку добавлять. купите таймер-- это очень удобно.
ps где растения покупали?

еще, грунт крупноват... скажите каким вы видите будущий аквариум? что в нем будет расти и кто плавать?

Востаннє редагував Annushka: 18.10.2012 о 21:16..
Annushka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 23:21   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава, уч. Связи
Дописи: 22
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Акриловый аквариум для ребенка. Что к нему??? ===www.aquaforum.ua===

Annushka, вобщем то аквариум затея дочки, я ими никогда особо не интересовался, но вот начал и понравилось. Т.к. опыта и знаний особых нет, то планирую неприхотливые растения - те что есть (эхинодорус (в т.ч нежный), валенсерия, криптокорина, людвига красная). Быстроростущие есть, пузырчатка + еще одно - растет быстро, без корневой системы, постараюсь по атласу идентифицировать т.к. название не записал . Часть растений брал в магазине, часть на птичке - вроде с ними водоросли и занес. Плавать - стайка мелких коридорасов + неоны, возможно в будущем пара карликовых тетраодонов. Грунта наверное добавлю, т.к. подвигал фильтр и криптокорина всплыла . При запуске добавлял под корни некоторых растений две таблетки для старта от Dennerle. Насчет света- буду искать таймер.

abe поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts