|
28.10.2007, 20:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Ответ: Вопрос по освещению ===www.aquaforum.ua===
1.рыбы не реагировали и не стрессовали на лампу Philips -значит они из немецкой разводни
2.под действием новой лампы рыбы поменяли стереотип поведения - стали донными и ночными. это може быть и хорошо. теперь данио будут помогать вашему крапчатому сомику рыхлить дно и подбирать объедки. со временем у данио вырастут усики и окрас сменится на крапчатый.
|
|
|
29.10.2007, 22:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pogorelly
1.рыбы не реагировали и не стрессовали на лампу Philips -значит они из немецкой разводни
2.под действием новой лампы рыбы поменяли стереотип поведения - стали донными и ночными. это може быть и хорошо. теперь данио будут помогать вашему крапчатому сомику рыхлить дно и подбирать объедки. со временем у данио вырастут усики и окрас сменится на крапчатый.
|
ЗЫ. А растючки в баночке, судя по виду, неплохих денюжек стоят (если настоящие, конечно) Тут уже одни растения ИМХО требуют и другого аквариума и более комплексного (комбинированого) освещения.
А вообще на небольшую банку с живыми растениями большинство источников ссылается на 2700К + 4000К (но это скорее "золотая середина" в пользу растений, а если окрас рыбов ставить во главе, то я бы, наверное, поэкспериментировал.)
|
|
|
29.10.2007, 23:42
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 49
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
ЗЫ. А растючки в баночке, судя по виду, неплохих денюжек стоят (если настоящие, конечно) Тут уже одни растения ИМХО требуют и другого аквариума и более комплексного (комбинированого) освещения.
А вообще на небольшую банку с живыми растениями большинство источников ссылается на 2700К + 4000К (но это скорее "золотая середина" в пользу растений, а если окрас рыбов ставить во главе, то я бы, наверное, поэкспериментировал.)
|
Растючки настоящие.И растут,повторюсь,лучше,чем при старой лампе.И рыбы натуральнее выглядят.Но обязательно попробую поэкспериментировать,с данио как-то уж договоримся,они вроде пришли в себя.
А другой аквариум...я уже подумываю,какую мебель можно вынести,чтобы приличную банку было где поставить 
|
|
|
29.10.2007, 22:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pogorelly
со временем у данио вырастут усики
|
Усики у данио и так есть.
Цитата:
Допис від pogorelly
и окрас сменится на крапчатый
|
А крапчатые данио называются Danio frankei.
|
|
|
29.10.2007, 23:09
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tagus
Усики у данио и так есть.
А крапчатые данио называются Danio frankei.
|
Да-а-а?... И они уже ведут придонный образ жизни?
ЗЫ. Зажмурился и представил на минутку как мои данио роются в достаточно крупных камушках на дне в поисках корма, аки суматранцы, уроженцы славного острова Борнео, незаслужено недокормленные своим же губернатором Паниковским.
Смешно! 
|
|
|
29.10.2007, 23:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
И они уже ведут придонный образ жизни?
|
Образ жизни они ведут какой им вздумается - смотря от финансовых возможностей данио, или хозяина  .
|
|
|
29.10.2007, 23:33
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 49
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pogorelly
|
Ага,это как раз тот случай...они сёме так бока намяли,что скоро у него и усов не будет,не то что еды.Так что скоро он станет коралловым и перейдёт в верхние слои абы его только оставили в покое 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:00.
|