|
17.10.2012, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Магнитная мешалка ===www.aquaforum.ua===
Приветствую!
Цитата:
Допис від boba88
врезал в цепь ПП3-220ом. Регулирует от 0 до мах.
|
Это мысль! А по току не будет "проседать"? И плавно ли будет снижать/увеличивать обороты? Ибо был "неописуемый случай", поставил такой на вентиляторы раздува на ризограф, так погорел, буквально за 10 минут!? Да, там было 24 вольта.
17.10.2012, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: Магнитная мешалка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_VD
Приветствую!
Это мысль! А по току не будет "проседать"? И плавно ли будет снижать/увеличивать обороты? Ибо был "неописуемый случай", поставил такой на вентиляторы раздува на ризограф, так погорел, буквально за 10 минут!? Да, там было 24 вольта.
|
Всё зависит от мощности нагрузки. Компьютерный кулер 12v/ 0.25A = 3вт.
И ПП-3 проволочное, тоже 3вт. Всё в пределах. Номинал пришлось подбирать экспериментально. Для моего случая идеально подошёл 220ом. Вот фотки мешальников. Все имеют различную конструкцию и размеры. Во всех случаях, пришлось исходить из имеющихся в наличии магнитов. Даю фото работы разных мешальников, в разных по габаритам и объёмам сосудах. Видео делать не стал -слишком геморрно, думаю и по фото будет всё понятно.
P.S.
Пока делал фото, в голову пришла сумасшедшая идея, использовать в качестве мешальника геркон. Выбрал средний по размерам, откусил ноги, попробовал - работает! Но, ввиду слабого собственного магнитного поля, требуется минимальный зазор ведущий/ведомый. Но в этом случае, получаем практически бесплатно, идеальный по форме и конструкции мешальник.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.
|