На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины > АКВА - Супермаркет Аквариумных Товаров
> Конкурсы от интернет-магазина AQA.com.ua

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2012, 23:31   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Голосеево
Дописи: 576
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 471 раз(и) в 161 повідомленні
День первый. Посадка растений. 29.10.2012 ===www.aquaforum.ua===

День первый. Посадка растений. 29.10.2012

Легко ли утром разбудить спящего ребенка? Для аквариумистов участвующих в конкурсе тест Diversa nanoLED легко!
Чего и Вам желаем. Наш маленький пират сам будит папу и тащит к аквариуму сажать растения.

Первым делом конечно же проверка того справился ли фильтр с задачей.
И аквариум встречает нас почти чистой водой.

А фильтр после разборки выглядит вот так:

Скажу честно, ночь была не из легких. Сначала на фильтр поставили дождевалку над уровнем воды. Дарья Сергеевна внимательно послушала, сказала, что хочет писять (упс).

Поставили прямоток с аэрацией, тоже вещь не из тихих. А так как в комнате еще стоит аквариум 700 литров и нерестовик на 25 литров то, любой лишний звук удовольствия не прибавляет, хоть спальня и находится в соседней комнате. В итоге, сняли и аэрацию. Сейчас фильтр, просто работает как фильтр. Стало гораздо тише.

Скрытый текст

Соответственно, выводы по фильтру такие: мощный, справляется с грязью, но не очень тихий, впрочем, как и любой другой из такой линейки фильтров.
Для идеально чистой воды нужно добавить кусочек синтапона на губку, так как пористость губки большая и мелкая взвесь не очень задерживается (ну, или компания производитель, все-таки поменяет губку на более мелко-пористую).
Но, по условиям конкурса этого делать нельзя, значит не будем .

И так посмотрели мы на это все, и решили слить всю воду и сажать растения «всухую».
Вы, наверное, спросите, зачем тогда заливали аквариум водой?
Ответ прост: для того чтобы подготовить грунт, запустить процессы в подложке под грунт и убрать лишнюю взвесь, чтобы она не осталась на растениях.

Осталось только отогнать кошку от тазика с растениями, так как кошка всю ночь пыталась из него пить воду.
Растения, которые мы будем использовать:
1) Погостемон Хелфера (Pogostemon helferi)
2) Ротала Макрандра (Rotala macrandra)
3) Эхинодорус Везувий (Echinodorus vesuvius)
4) Анубиас нана (Anubias nana)
5) Щитолистник белоголовый (Hydrocotyle leucocephala)
6) Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)
7) Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides);
8) Аззола (Azzola caroliniana) и Сальвиния (Salvinia oblongifolia).

Перечисляю растения для таких же новичков в нано аквариумистике как я.
Для меня стало огромной проблемой выбрать растения именно для малого объема.
Причем я решил использовать сразу все растения, которые будут в этой композиции и не делать так как делают профи, а именно, сначала сажают быстро растущие растения к тем что используются в композиции, чтобы убрать лишнее нитраты из подложки, потом их убирают и оставляют только те, которые будут в композиции. Да, возможно состав растений и поменяется в процессе, но это будут незначительные изменения.

Я так делал по двум причинам.

Во-первых, мне кажется, что лампа все-таки не достаточно яркая и не должна спровоцировать большого роста простейших водрослей на стенках аквариума, камнях и .т.д.

Оффтоп

Во-вторых, так как у нас есть таймер, я просто сделаю более короткий световой день в начале запуска, а затем буду его увеличивать.

Приступаем к посадке растений.

Это фото мне хотелось бы прокомментировать подробнее.
Как вы знаете, наш тест называется Маленькое семейное счастье ♥ Diversa nanoLED от AQA.com.ua и называется он так не зря, так как в создании и поддержании этого аквариума принимает участие вся наша семья.
На этом фото моя супруга занимается посадкой растений.
Медицинский пинцет, которым нужно сажать растения, решительно отложен в сторону. Это не профессионально, но ей так удобнее.
Мои мужские лапища не могут нормально разворачиваться в таком объеме между камнями, которые постоянно норовят упасть на стенку аквариума.
Ко всему, конечно, можно приноровится, но хочется ведь получать удовольствие от каждого шага работы с комплектом Diversa nanoLED. Поэтому мы видим на фото, то что видим.

А тем временем посадка продолжается:

Растения, которые чуть начинают подсыхать, сбрызгиваем из распылителя, для цветов.
Дарья Сергеевна вносить последние коррективы в дизайн:

И начинаем аккуратно доливать водичку.
Воду брал на половину из действующего аквариума (только для удачного бактериального старта), а на половину объема прямо из водопровода.
Не отстаивал воду и не добавлял ни каких кондиционеров, так как уверен в качестве
своей водопроводной воды. Это не плохое решение, ведь водопроводная вода богатая на СО2, так необходимом для роста растений.
Но если вы сомневаетесь в составе воды, то воду лучше предварительно сутки отстоять

Воду доливал аккуратно на блюдце.
Хотя подсмотрел у соратника по команде в данном конкурсе под ником Щучка
способ доливки воды через любой мятый полиэтиленовый пакет, за что ей огромное спасибо!
Этот способ опробовал и всем рекомендую!
Теперь буду в малых объемах только так воду доливать.
И вот вода залита.

И у нас получился вот такой незамысловатый акваскейп.

Как видите, у нас получилось спрятать оборудование, если бы еще и у обогревателя не была такая яркая синяя ручка, вообще было бы идеально.
О! Так и напишем Деду Морозу.

Письмо Деду Морозу. Очень нужно чтобы обогреватель был менее пестрым, выдержанным в черном цвете. Ручку регулировки температуры точно нужно делать в черном цвете, так легче спрятать оборудование в аквариуме.

Усталые, но довольные мы с Вами попрощаемся до следующего дня.

Gorbik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gorbik за це повідомлення:
pimass (03.11.2012), vansoul (04.11.2012), Маркес (04.11.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aqacomua, diversa nanoled, аква, аквакомуа, аквамагазин, аквариум diversa, аквариум Диверса, аквариум киев, аквариумный комплект, аквариумный магазин, Ахматова 48, диверса, диверса нанолед, дизайн аквариума, зоомагазин Киев, интернет магазин, интернет-магазин аква, интернет-магазин киев, конкурс, купить аквариум, купить аквариум киев, нанолед, фйфюсщьюгф

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts